NEC Telescouter: киборгизацию в массы.

09 Ноя, 2009 3 комм.

В мире существует множество различных переводчиков с одного языка на другой: начиная с простейших бумажных разговорников и заканчивая модными электронными штуковинами. Но девайс, о котором я сегодня прочитал в новостях просто поразил воображение. TeleScouter – так называется детище буквально всемогущей японской компании NEC. Оно представляет собой систему из очков, микрофона, камеры и миникомпьютера, которая – внимание! – распознает голос собеседника и проецирует перевод на сетчатку глаза!
Даже учитывая современный уровень развития технологий все равно как-то не укладывается в голове возможность создания такой штуки. Мало того, промышленное производство и продажа намечены на 2010 год.

Лет через 10 будем ходит по улицам уже не уткнувшись в набор смс на мобиле, а просматривая в таких очках FULL-HD фильм и сшибая друг-друга на ходу. А если скрестить такую штуку с augmented reality (дополненная реальность), и загрузить какой-нибудь 3D шутер с монстриками, то я даже затрудняюсь сказать, что будет творится на улицах. И я просто уверен, что японцы это реализуют.

Теги записи:  Telescouter киборгизацию массы

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “NEC Telescouter: киборгизацию в массы.”

  1. VodkaBear says:

    чО уж тогда не сделали по уму — не проекция в глаз, а бубнение в ухо. не так и сложно это, учитывая вышеописанное изобретение

  2. numark says:

    есть старый рекламный ролик от HP — roku’s reward.
    про augmented reality и как можно с этим поиграться (при грамотном подходе). Жаль что эта их консолька так и осталась на стадии концепта.

    [ссылка]

    но ролик классный.

Оставьте отзыв