Телефонолампа.

06 Ноя, 2009 3 комм.

Довольно интересное устройство сегодня попало во многие новостные он-лайн издания. И я, как истинный техногик, не могу не написать о данной штуковине. Ничем не примечательное внешне устройство представляет собой банальный настольный светильник. 8 светодиодов на гибкой ножке дадут достаточно для повседневной работы за столом. Но, конечно же, фишка совсем в другом – этот светильник питается от… телефонной сети! Вместо привычного разъема питания 220вольт или USB на конце провода имеется обычный RJ11 штеккер.Интересно, почему никто до сих пор не додумался до совершенно халявного источника питания в виде телефонной станции? Ведь напряжения в линии с лихвой хватит для нескольких мощных светодиодов, способных послужить фоновым освещением в квартире. Само собой плата за телефон от этого не увеличиться.
Хотелось бы чтобы китайская промышленность скорее активизировалась в этом направлении и завалила наши рынки “экономными” приборами освещения.
Чуть не забыл. Купить этот розовый кошмар можно здесь меньше чем за 5 баксов.

Теги записи:  Телефонолампа

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Телефонолампа.”

  1. martens says:

    Ну китайцы, ну жуки…а какое напряжение кстати в телефонной линии?

  2. Астроном-романтик says:

    А вот с напряжением в сети не так всё стабильно, как может показаться. В отечественных телефонных линиях номинальное постоянное напряжение покоя (при опущенной трубке) равняется примерно 60 Вольт, минимальный ток при поднятой трубке около 20 мА. Для некоторых офисных и внутренних АТС напряжением может составлять порядка 30-40 Вольт. А вот «вызывное» напряжение в линии (когда звонит телефон) может доходить до 120В!!
    Поэтому получается что лампа, возможно, будет себя вести неожиданно, подмигивать, разгораться и тухнуть… Быть может кто отпишится здесь комментарием и опишет впечатления о сием чуде? :)

    • Дмитрий Паравин says:

      вряд ли кто-то уже купил такое :) но мне кажется китайозы там предусмотрели колебания напряжения. это ведь несложно совсем, насколько я понимаю.

Оставьте отзыв