Терминатор: да придет спаситель.

04 Ноя, 2009 6 комментариев

2018-й год. Путем тотальной войны власть на планете захватили роботы. Человечество, оказавшись в меньшинстве, ведет партизанскую войну. Во время одной из вылазок людям удается захватить секретные коды управления сетью SkyNet. Командование армии отдает приказ о штурме центра производства роботов. Лидер сопротивления – Джон Коннор – с помощью экспериментальной модели терминатора, так до конца и не потерявшего человечность, пытается успеть спасти своего отца до того как на базу SkyNet упадут первые бомбы…

Наконец-то я дождался выхода BluRay версии этого блокбастера. В фильм вложена куча денег и я совершенно не сомневался, что бОльшая часть из них пошла на спецэффекты. Поэтому смотреть собирался исключительно в HD.
В целом фильм понравился, но после просмотра ощущения немного двойственные. Той убойности, которая целиком и полностью осталась во второй части (и никоим образом не коснулась третьей) тут всё же немного не хватает. Тем не менее многие сцены захватывают внимание по полной программе, погружая в сцены битвы людей и роботов. Особенно впечатлила сцена сражения с гигантской двуногой машиной. Эпизод с виртуальным Шварценеггером тоже достоин уважения: такого качества графики я до сих пор ни разу не видел. И если бы не знал, сколько “оригиналу” сейчас лет, то вполне мог бы поверить в реальность персонажа. Ну и с размером мускулатуры немного переборщили конечно.
Что касается актеров, то Кристиан Бейл мне нравится практически во всех ролях., а вот некоторые другие персонажи выглядят не при делах. Что делает в фильме немая темнокожая девочка? И почему Кайл Рис периодически размазывает сопли, а иногда просто суперкрут?
Вообще, некоторые ляпы довольно сильно бросаются в глаза. Например, почему у людей, много лет проживших в полубомжовских условиях зубы сияют как у манекенов? И прически такие, как будто только что из стайлинг-студии вышли. Опять же после атомных взрывов расположенная рядом электроника продолжает работать как ни в чем ни бывало.
Ну и совершенно замечательные моменты – это USB интерфейс мото-терминатора, позволяющий перешить его в полевых условиях =) Кстати, USB – вообще чуть ли не основная красная линия в фильме. Вы заметили, какой флэшкой пользуется командование сопротивления и сам Джон Коннор? Это же мой Sandisk Cruzer Titanium!
Сравните кадры фильма:

paravin.ru_2009-11-04_00001 paravin.ru_2009-11-04_00002 paravin.ru_2009-11-04_00003

и фото моей флэшки:

Покупайте флэшки Sandisk Cruzer Titanium! Они переживут даже войну с роботами! =)

P.S. фильм достойный, советую посмотреть.
P.P.S. а я думал, что за странный софт на флэшке и стер его. А оказывается это были коды СкайНет. И теперь нас всех ждет темное будущее… гыгы…

Теги записи:  Терминатор да придет спаситель

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Терминатор: да придет спаситель.”

  1. matrozzzkin says:

    Димыч, ты про какую убогую 2 часть говоришь?) о_0
    и хорошую 3?
    На мой вкус:
    1 часть — офигенна
    2 часть — офигенна
    3 часть — полная хуета
    4 про спасителя — УГ которое не является даже продолжением серии в целом, кроме 3Дшного шварценегера))) Такое ощущение, что сценаристы четвертой части таже не смотрели первые три — по-этому к середине фильма начинает складываться впечатление, какой-то пародии на терминатора.

    • Дмитрий Паравин says:

      я как раз и говорю — вся круть осталась во второй части. третья — хлам. 4 -я хороший фантастический боевик, не претендующий на лавры первых двух.

  2. numark says:

    Вообще, некоторые ляпы довольно сильно бросаются в глаза. Например, почему у людей, много лет проживших в полубомжовских условиях зубы сияют как у манекенов? И прически такие, как будто только что из стайлинг-студии вышли. Опять же после атомных взрывов расположенная рядом электроника продолжает работать как ни в чем ни бывало.

    да потому что фильм — клюква, по большому счету.. 🙂

  3. numark says:

    я всегда говорил, что надо было заканчивать на 2-м фильме. Кэмерон поставил шикарную жирную точку, сняв дилогию. и не надо было лохматить бабушку, пытаясь нажить бабла на продолжениях.
    ну не того уровня режиссеры Мостов и Этот, который 4-ю часть снял..

  4. VodkaBear says:

    дык Арнольдушка в филме вроде как не полностью тридэшный. Тельце там какго-то реального качка, а вот физия — графика.

  5. Имя says:

    В принцепе со всем согласен, но мне кажется многие слишком негативно оценивают третью часть. По мне третья часть поинтереснее четвертой, и первой, но конечно не дотягивает до второй.

Оставьте отзыв