Праздник звука в Саратове: концерт оркестра Гленна Миллера.

02 Ноя, 2009 7 комментариев

paravin.ru_2009-11-01_00015Примерно три недели назад, рано утром по дороге на работу, мой взгляд упал на свежую афишу, гласящую о предстоящем концерте оркестра Гленна Миллера. Первый мысль – “ну нифига себе!”. Вторая мысль – “развод, не может быть”. Отметив про себя этот неоднозначный факт я поехал в офис.
На следующий день в разговоре с женой речь зашла об этой афише. Решено было проверить реальность анонсированного концерта в интернете и справиться о цене на билеты. В интернете сразу же выяснилась вся фишка: оказывается “оркестров Гленна Миллера” целых три. Причем все действую легально. Фактически “оркестр Гленна Миллера” стал франшизой. Один оркестр выступает на территории США, второй – на территории Великобритании, а третий – на территории остальной Европы. Между собой они также поделили и весь остальной мир, чтобы не пересекаться на гастролях. К нам, в Саратов, должен был приехать европейский оркестр под руководство Уилла Салдена. Незамедлительно найдя его адрес в интернете, я буквально с замиранием сердца открыл страницу с расписанием туров, и, о чудо, увидел там название нашего города.

paravin.ru_2009-11-01_00016 Окончательно поверить в происходящее заставили в меру высокие входные цены: первый ряд стоил 4000 рублей. В ближайший выходной я отправился покупать билеты.
Несколько дней ожидания пролетели совершенно незаметно: работа, интернет, интернет-работа… И вот сегодня, к 18:00 мы поехали в ДК Россия, что на третьей дачной. К слову, на сайте оркестра значился театр драмы. Но там на этот же день был назначен концерт Розенбаума, который, несомненно, более популярен в нашем колхозе. Вероятно поэтому произошла такая смена площадки.
Уже на крыльце старенького ДК я почувствовал царящий ажиотаж: народу хватало. Ну а в фойе был просто аншлаг: очередь ожидающих входа в зал, очередь в гардеробы. Публика собралась очень интеллигентная. Очень неожиданно было видеть вокруг себя толпу, сплошь состоящую из интеллектуальных лиц. Вот представьте себе толпу и НИ ОДНОГО ГОПНИКА =)paravin.ru_2009-11-01_00001Не могу сказать, что зал был забит под завязку, но свободных мест было мало. У нас были неплохие места в партере, обошедшиеся в 1300 рублей каждое. Но передо мной водрузился немалых размеров мужик, заслонивший полсцены. Быстренько приметив пару мест получше (читай – тысячи на полторы дороже =), мы с женой пересели и оказались прямо за спиной звукооператора, управлявшего микрофонами. Таким образом мы оказались в самом эпицентре этого акустического благолепия.paravin.ru_2009-11-01_00007 Паренек за пультом был очень колоритный: торчащая в разные стороны прическа, хороший костюм и кроссовки, дергающаяся в такт свинговым ритмам нога или рука – это было супер =)
Концерт начался без задержек. Заглавной композицией была “Серенада солнечной долины”. Я не являюсь большим поклонником классического джаза, но этот стиль лежит в основе многих современных музыкальных направлений, в т.ч. моего любимого трип-хопа (эх-х-х, несбыточная мечта – побывать на акустическом концерте Portishead). К тому же зажигательные ритмы свинга и румбы мне зачастую приходятся по душе. Названия большинства композиций на слух я различить не мог, но и не считаю это главным. Главным было то, с каким воодушевлением, энергией и безупречным мастерством выступали музыканты! paravin.ru_2009-11-01_00009 На сцене был даже не совсем концерт, а скорее маленькое шоу, каждый артист в котором имел свой собственный имидж. Все элементы выполнялись с юмором и душой. Выступление было разделено на две части и продлилось целых два с половиной часа.за спиной слева - маэстро Уилл Салден

Отдельной похвалы заслуживает солистка – дама с настоящим джазовым голосом. Я даже и не припомню, когда последний слушал настоящий живой женский голос на концерте.paravin.ru_2009-11-01_00005В общем это было ваааау! Народ аплодировал без устали, под конец концерта зал стоял, люди вышли в проходы к сцене, фотоаппараты щелкали без остановки, наименее соображенные выставляли вперед свои мобильники, пытаясь заснять происходящее. А когда под конец музыканты спустились в зал и доиграли последнюю мелодию прямо среди народа, то восторгу слушателей не было предела!
Концерт посетил губернатор Павел Ипатов, удивив отсутствием грима и джинсовым нарядом, а также двумя нелицеприятными охранниками.
Сказать что мне понравилось – не сказать ничего. Кто знал о концерте и не пошел – полный лопух.paravin.ru_2009-11-01_00011

Теги записи:  Праздник звука Саратове концерт оркестра Гленна Миллера

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Праздник звука в Саратове: концерт оркестра Гленна Миллера.”

  1. DiMan says:

    Круто, завидую. Молодец!!!! *thumbsup*
    (надо заканчивать ездить на машине… ничего не вижу… пойду выпью Йаду) *wow*

  2. matrozzzkin says:

    «Очень неожиданно было видеть вокруг себя толпу, сплошь состоящую из интеллектуальных лиц. Вот представьте себе толпу и НИ ОДНОГО ГОПНИКА =)»

    ))) Гопники хотели тож прийти, но узнали, что будет Дима с супругой и разбежались по подъездам… ну или все пошли на Розенбаума.
    Придумал же — «толпа интеллигентных лиц»))) жесть

  3. Селицкас Павел says:

    У нас тоже в Минске вроде как должно быть… 🙂 Или было уже. Тоже, кстати, был немного удивлён. 🙂

  4. numark says:

    молодец, что сказать. а я вот даже не знал..
    но если бы и знал, то не факт что пошел бы. не совсем мое.

    Окончательно поверить в происходящее заставили в меру высокие входные цены: первый ряд стоил 4000 рублей. В ближайший выходной я отправился покупать билеты. после этой фразы я подумал, что ты билеты по 4000 р. отправился покупать O_O

    • Дмитрий Паравин says:

      ха. ты думаешь я каждый день свинг слушаю? просто такие вещи необходимо посетить хотя бы раз в жизни. неизвестно, приедут ли они к нам когда-нибудь еще…

  5. bsiadv says:

    29 октября 2010 года оркестр выступает в Краснодаре. Завтра же за билетами!

    • Дмитрий says:

      обязательно сходите, не пожалеете. к нам они снова приезжают, но я второй раз наверное не пойду. слишком живы еще впечатления. нужно побольше паузу сделать =)

Оставьте отзыв