Суррогаты.

24 Окт, 2009 2 комментария

Будущее. Ученые создали человекоподобных роботов – суррогатов, которые будучи управляемыми силой мысли, полностью заменили людей во всех сферах жизнедеятельности. Настоящие люди не покидают своих квартир и лишь ненадолго оставляют кресла управления суррогатами для отправления естественных потребностей. Но нашлись и такие, кто не принял новый мир. По всей Америке организуются “заповедники людей”, куда роботам вход запрещен. Среди людей растет недовольство роботами и во время одной из стычек гибнет не только суррогат, но и его оператор. Расследование этого ЧП поручают двум агентам ФБР. Естественно, они делают свое дело также используя суррогатов…

Весьма неплохой фильм, с оригинальным сюжетом. Конечно, это не хит, но посмотреть, как Брюс Уиллис в очередной раз спас мир, теперь уже от киберугрозы, было интересно. Первое его появление в кадре вызывает некоторую оторопь – настолько синтетически выглядит его лицо. Но буквально спустя десять минут все встает на свои места. Примечательно также то, что довольно продвинутый фантастический фильм сделан с минимумом супер-пупер-спецэффектов. Еще бы не делали из этих самых суррогатов супергероев-терминаторов, прыгающих на 20 метров с места – вообще было замечательно.
Итог – хорошее фантастическое кино на один раз. Мир фантастики не получил чего-то нового с  выходом «Суррогатов», но реализация некоторых идей и деталей в этом фильме заслуживает внимания.

Теги записи:  Суррогаты

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Суррогаты.”

  1. Santa says:

    Смотрел в основном только из-за Брюса Уиллиса. Сама идея фильма интересна.

    <<Еще бы не делали из этих самых суррогатов супергероев-терминаторов, прыгающих на 20 метров с места – вообще было замечательно.
    По идее у ФБР(у армии) должны быть продвинутые суры в отличии от простых граждан, но из фильма не очень понятно есть ли они у них, скорее нет чем да. Если предположить, что есть, то логично выглядит и прыжок на 20 метров.

  2. martens says:

    Вообще идея аля «лежу дома, управляю суррогатом» была использована чуть раньше в фильме Геймер, с той разницей, что там были не суррогаты, а живые люди. А так фильм ничего, на 4-ку, но второй раз смотреть уже не захочется.

Оставьте отзыв