Луна 2112.

24 Окт, 2009 4 комм.

Далекое будущее. Большинство энергии на Земле вырабатывается из Гелия-3, вещества, добываемого на Луне. По поверхности земного спутника движутся полуавтоматические комбайны, непрерывно перерабатывающие руду. Всей добычей руководит единственный человек на лунной базе – инженер, подписавший контракт на три года. Три года практически тюремной работы. Чтобы не свихнуться он разговаривает сам с собой и общается с разумным роботом. Во время одной из вылазок к забарахлившему комбайну инженер попадает в аварию. Очнувшись на базе, он не может вспомнить, что произошло с ним позже. Нарушив указания робота и добравшись до места аварии, он обнаруживает в разбитом луноходе… себя самого.

Фильм снят в рекордные 33 дня и в течение всего просмотра в кадре задействован только один актер. Вся соль данной ленты – в качественном сюжете и отличной игре того единственного актера. Несмотря на то, что сюжет вполне предсказуем уже минут через 15-20 после начала, фильм смотрится отлично. И в немалой степени помогает этому отличная картинка, созданная художниками. Интерьеры станции выглядят по-модному футуристично, а сцены на поверхности Луны вообще завораживают своей неизмеримой стильностью. Подкачала немного лишь самая-самая концовка. Могли бы уж сделать подраматичнее.
Отличное кино – смотреть обязательно.

Теги записи:  Луна 2112

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Луна 2112.”

  1. Strake says:

    «Подкачала немного лишь самая-самая концовка. Могли бы уж сделать подраматичнее.»

    Полностью согласен. А в целом фильм очень хорош.

  2. matrozzzkin says:

    Прочел про фильм у тебя и у нумарка — решил посмотреть.
    В целом, неожиданно понравился — хоть, как Дима и заметил все понятно через 15-20 минут. Хорошая басня про клонов — пожалуй лучшее, что можно посмотреть из этого направления фантастики…
    А концовка — хеппиэнд по американски… ну или почти хеппиэнд. )))

  3. Астроном-романтик says:

    А разве фильм называется Луна? «Луна 2112″ — его правильное название, так ведь найти его будет проще тем кто не смотрел, а то фильмов о Луне вон сколько наснимали за ХХ век и научных и фантастических…

Оставьте отзыв