Panasonic TZ7: быть или не быть?

22 Окт, 2009 4 комментария

Сегодня несколько минут крутил в руках главного претендента на звание моего нового фотоаппарата – компакт-ультразум Panasonic TZ7. Кратко перечислю главные фишки фотоаппарата:

  • 10 Мпкс
  • 12х Zoom
  • 3” экран с датчиком освещенности
  • Съемка видео в 720p AVCHD с работающим ZOOM и оптическим стабилизатором (да-да-да!)
  • компактный корпус, Li-Ion аккумулятор

Как несложно понять из вышеприведенных буквоциферок, эта камера является “карманной мечтой”. Быстрая, компактная и легкая, она делает фото приличного качества и отменно снимает видео. В 30 минутном тесте мне не слишком понравились фото, сделанные при искусственном освещении. Придя домой, я почитал западные обзоры и сделал вывод, что нужно было покопаться в настройках.
Из общих впечатлений могу отметить менее эргономичный, нежели у моего IXUS, корпус, высокую скорость фокусировки, фантастический ZOOM для компакта и множество различных модных функций. Цена в данном случае является минусом. Несмотря на то, что камера вышла на рынок примерно полгода назад, она до сих пор стоит порядка 500 долларов. Меня успокаивает тот факт, что в данном случае не придется покупать отдельную видеокамеру. Ждать же новых моделей придется более полугода – все анонсы случатся в феврале-марте, в продажу новинки поступят ближе к маю.
Планирую на дня сделать сравнительную фотосессию камер Panasonic TZ7 и Canon IXUS 800IS. Наиболее характерные снимки выложу на блоге.

Теги записи:  Panasonic быть или не быть

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Panasonic TZ7: быть или не быть?”

  1. A Lex says:

    Дим, у Панаса никогда не будет хороших снимков в помещении — «свекольные лица» это визитная карточка данного бренда (да и остальные цвета будут далеки от истины), на улице же все будет просто замечательно. Кстати, особо не радуйся работающему при видеосъемке «зуму» — радостное жужжание на записи гарантировано (ну не заменяют камеры такого класса видеокамеру), да и автофокус не будет поспевать за зуммированием. Хочешь фото и видео в одном — покупай Canon EOS 7D, правда карман придется нашивать спечиальный ))))))

  2. Дмитрий Паравин says:

    что успел проверить:

    звука зуммирования на записи нет (не слышно по крайней мере), голос пишется ваще изумительно. скорость зума при съемке видео не очень высокая, поэтому фокус успевает. и я вообще не сторонник зума во время видеосъемки — так что для меня это не критично.
    цветопередачу пока не смог проверить никак. снимал в сумерках на улице. фотки получились лучше иксуса. в помещении вышло не очень. цвет кожи лучше чем у иксуса, а вот с фокусом фигово как-то дело обстоит.
    поэтому нужно попробовать обстоятельно.

    • Дмитрий Паравин says:

      кстати, я почитал про все новые иксусы — имхо полный хлам. и по обзорам выводы такие же.
      на панас GF1 денег не найду точно. хотя для меня это наверное идеальная камеры была бы.

  3. numark says:

    ждем фоток и видео с полей

Оставьте отзыв