NetGear WNR3500L: linux бомба в болоте беспроводных роутеров.

06 Окт, 2009 5 комм.

Netgear анонсировал будущий хит среди IT-умников – беспроводной гигабитный 802.11n маршрутизатор WNR3500L, заточенный под использование открытого и свободного распространяемого ПО (DD-WRT, OpenWRT и Tomato). Прошивки, которые для всех (ну почти всех ;) роутеров являются альтернативными, здесь будут самыми что ни на есть родными. До сих пор подобные девайсы разнообразностью и наворотами они не отличались. Здесь же нам впаяют все вкусности:

  • гигабитный свитч
  • 802.11n радио с тремя антеннами
  • usb порт для подключения накопителей и 3G/WiMax
  • 480MHz MIPS процессор со скоростью роутинга до 350МБит/сек

Настоящий длинко-асусо-зухеле-киллер! :-)

Этот девайс супер-актуален для меня на данный момент. Дело в том, что в связи с переходом от корбины к билайну у меня возникла куча проблем с моим D-Link DIR-655. Стабильно работавший с корбиной, с билайном этот зверь “падает” каждые 30 минут. Я вплотную занялся поиском подходящей под мои требования модели, а их оказалось не так уж и много. Теперь дождусь новинки от Netgear, ведь как известно dd-wrt – это предел мечтаний для владельцев многих маршрутизаторов. WNR3500L должен поступить в продажу по цене около 140 долларов в конце этого года.

С англоязычным обзором можно ознакомится по этому адресу.

Теги записи:  NetGear WNR3500L linux бомба болоте беспроводных роутеров

Похожие статьи:

Передаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “NetGear WNR3500L: linux бомба в болоте беспроводных роутеров.”

  1. numark says:

    кстати, о д-линках и DD-Wrt.. Я тут в прошлую пятницу пробовал настроить у человека ротуер (какой-то) D-Link под управлением DD-WRT. Человек подключился к инторнету от Каскад-ТВ, раньше был JDSL. Так вот, вынужден признать, нифига у меня не получилось с настройкой гребаного роутера. VPN-Соединение из-под Windows XP и Vista на ура, а роутер никак не хотел цепляться. Логов я там не нашел, а Каскадовцы от настройки роутеров открещиваются как чорт от ладана (видимо дают подработать своим спецам по подключению). скорее всего у меня руки кривые, но все же..

  2. matrozzzkin says:

    Эти Какадовцы (именно без «с» в середине) пидарасы конченные — хрен дозвонишься, а если на 568 раз и дозвонишься, то все равно кроме настроек винды они ничего не знают. MacOSX считают линуксом.

  3. numark says:

    Netgear этот весьма приятной железкой представляется.Я бы купил себе. 802.11n, гигабитный свитч, масс фишек.. Приятно. Интересно только, сколько оно будет стоить в итоге. На $140, мне кажется, рассчитывать бессмысленно, так как это рекомендованная цена в штатах. У нас минимум баков на 20 будет дороже.

  4. Дмитрий Паравин says:

    ну про цену — понятно и ежу. зухель новый гигабитный анонсирован с ценой в 4000 рублей. я его могу купить пока за 6500 минимум =)

  5. Дмитрий says:

    Дмитрий, а зачем переходили с Корбины на Билайн? Был смысл?

Оставьте отзыв