Быстрее, выше… нужнее?

05 Окт, 2009 6 комментариев

Помните, сколько шума наделал микропроцессор Cell перед выходом приставки Sony PS3. Да, процессор у японцев вышел замечательный, но процентов 70 из всей той рекламной шумихи так шумихой и остались. Время идет, деньги, вложенные в разработку этого чуда нужно как-то отбивать. И вот сегодня один из участников проекта Cell, компания Toshiba, анонсировала новый ЖК телевизор Regza 55X1. Главной его фишкой, помимо набившей оскомину LED подсветки, является этот самый Cell. Что же делает со всей этой мощью такое заурядное устройство, как телевизор? По заявлению производителя, 55X1 может одновременно записывать и воспроизводить по 8 тв-каналов. Также при записи можно делать upscale (увеличение разрешения) HD видео в два раза “для просмотра в будущем”. Под такие несусветные параметры видеопотока подобрано соответствующее внутреннее хранилище – 3ТБ.
Блин, ну какое чудо маркетинговое! Вы хоть раз хотели записать одновременно хотя бы два канала? И вообще, давно ли вы хотели записать что-то с ТВ ? А тут сразу 8! А посмотреть 8 каналов одновременно?! Куда ж без этого! Масштабирование видео – это безусловно еще более нужная вещь, которая непросто не улучшит качество, но и увеличит в несколько раз его размер на диске. Но ведь нужно же как-то оправдать стоимость в $11000…

Теги записи:  Быстрее выше&hellip нужнее

Похожие статьи:

Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Быстрее, выше… нужнее?”

  1. matrozzzkin says:

    за 11к баксов можно всю стенку увешать панелями и еще останется на попкорн

  2. DiMan says:

    Думается, что ничего мы не понимаем в колбасных обрезках…
    А интересно можно его перепрошить, чтоб вся эта х…ня могла работать как сетевое хранилище и медиа плеер да еще при выключенном телеке… *lol*
    Ждем обновление прошивки и тогда начинаем хапать оптом… *gigi*

  3. numark says:

    Диман, ты смотришь слишком узко. Сейчас этот телевизор с Cell на борту умеет только записывать и масштабировать видео. А завтра (или послезавтра) с новой прошивкой он начнет уметь многое другое. Например вот, нашел в прошлогодне Компьютерре:


    Однако в компании Toshiba считают, что одних ПДУ уже недостаточно — японцы разрабатывают систему управления техникой, основанную на жестах.

    Функциональность системы обеспечит небольшая камера и софт, отвечающий за анализ получаемого изображения в реальном времени. Камера будет постоянно отслеживать положение рук человека, находящегося перед экраном телевизора, тогда как ПО попытается «угадать» в движениях зрителя управляющие команды. При выявлении совпадения система выполнит нужное действие — сменит канал, прибавит громкость или временно приглушит звук.
    От любимого сериала отделяет всего один взмах руки

    Кроме того, подобные телевизоры смогут узнавать обитателей жилища «в лицо» и отображать персонализированную информацию или же автоматически переключаться на любимый канал зрителя.

    Впрочем, пока работы над новой технологией далеки от завершения. Toshiba признает, что система не всегда срабатывает корректно, да и путается, если в поле зрения камеры попадают руки нескольких людей. К тому же анализ видеоизображения в реальном времени требует достаточно мощного процессора наподобие Cell.

    В общем, Toshiba проектирует свой Project Natal.

  4. numark says:

    И Cell в телевизоре в таком случае будет совсем нелишним.

  5. Дмитрий Паравин says:

    не будут производители телевизоров добавлять новые функции в прошивку еще лет 10. этот рынок, в отличие от приставочно компьютерного еще не убит и товар продается в большой плюс. модели обновляют каждый год почти. производителю выгоднее новую модель выпустить и заставить пользователя обменять свою старую.

  6. numark says:

    ну маркетоид из нас ты. тебе, наверное, виднее 🙂
    мне все-таки кажется, что это такой своеобразный «задел на будущее»..

Оставьте отзыв