Алексей Доронин. “Черный день”.

22 Сен, 2009 5 комментариев

2025 год. Америка решает переступить черту, атаковав Россию импульсным оружием, которое вывело из строя все электронные приборы. Страна и её вооруженные силы, практически полностью лишившись транспорта, систем связи и жизнеобеспечения, стремительно погружаются в хаос. Один из российских подводных ракетоносцев успевает нанести ответный удар, который достигает цели: Америка “накрыта” двумя сотнями боеголовок уже “настоящего” атомного оружия. Ответом на ответ стала тотальная атомная война, стершая с лица Земли многие государства.
В Новосибирске, в одном из немногих убежищ успевают укрыться около пяти тысяч человек. Вместо расчетных двух-трех дней им предстоит продержаться под землей многие месяцы. Ну а тем, кто остался на поверхности остается лишь двигаться в менее зараженные области…

Книжка представляет собой странный замес из постапокалиптического выживательного экшена и каких-то злобных философствований на политические и военные темы. Еще более странным является то, что книга делится на две независимые сюжетные линии, ВООБЩЕ никак не связанные между собой. Зачем так было делать – непонятно. На мой взгляд, их можно было спокойно разделить на две независимые повести. Одним словом, у автора получилась какая-то каша, местами наваристая и  интересная, а местами – недоваренная и пересоленная. Не прочитав многого не потеряете.

Теги записи:  Алексей Доронин &ldquo Черный день&rdquo

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 комментариев на “Алексей Доронин. “Черный день”.”

  1. numark says:

    по «Мародеру», кстати, игру, сделали. Чего, в общем, можно было ожидать. [ссылка]
    Tactical RPG

  2. Дмитрий Паравин says:

    да, видел скрины к игре, когда про мародера писал у себя. имхо провальный проект. те кто играют в игры — по большей части не читают книги и мародер им ни о чем не скажет. еще небось будут удивляться, что какие-то консервы надо запасать… *gigi*

  3. Павел says:

    Читать всем, во избежание ТАКОГО будущего. И не кривить нос насчет стилистики. Да и насчет вероятности описанного…

    • Дмитрий Паравин says:

      я прочитал ОЧЕНЬ много книг подобной тематики. и эта далеко не самая лучшая, хотя местами она действительно неплоха.

      почитай «мародер» — покруче будет и реализма ЕЩЕ больше 😉

  4. Романов Н. says:

    Если вы обратите внимание на начало книги (про Человека на крыше дома), то можно разглядеть замысел и желание тов. Доронина состряпать «Черный день» в виде ооочень длинной серии: как- никак 18 лет событий он отвел для описания)))
    В подтверждение моей версии он уже выпустил 3 части и готовит 4.
    С этим же обстоятельством связана и кажущаяся вам «параллельность» сюжетных линий, которые, как и в геометрии, рано или поздно пересекутся … если труды автора будут приносить коммерческий успех. Помним Лёву Толстого с его «Войной и миром»)
    Что касается «каких-то злобных философствований на политические и военные темы», то здесь, вероятно, дают о себе знать членство Алексея в КПРФ и ваша приверженность к его политическим оппонентам…

Оставьте отзыв