Район №9.

06 Сен, 2009 7 комментариев

Недалекое будущее. На Землю прибывает космический корабль инопланетян. Пришельцы не спешат выходить на контакт с землянами и люди берут инициативу в свои руки. Вскрыв оболочку корабля, внутри обнаруживаются тысячи разумных насекомоподобных существ представляющих собой нечто среднее между жуком и креветкой. Их вывозят с корабля и размещают в специальном огороженном районе местности. Спустя 20 лет в районе обитают около 2 миллионов чужих. Там царит хаос, беззаконие и процветает торговля оружием. Инопланетяне оказываются буквально падальщиками и подобными крысам: питаясь всем без разбора, они обожают резину и сходят с ума от кошачьих консервов. Правительства земных стран не знают что делать с пришельцами, которые начинают представлять угрозу расположенному неподалеку городу. Силами глобальной корпорации люди начинают процесс переселения чужих в подготовленную резервацию. При облаве, возглавляющий операцию чиновник заражается веществом чужеродного происхождения. Его организм начинает стремительно мутировать. Начиная с этого момента роль этого человека меняется с головокружительной быстротой – теперь он цель бездушных ученых. Спасения можно искать только в одном месте – у чужих…

Фильм, снятый в документальном и СВЕРХ-реалистичном стиле, периодически создает ощущение, что события на экране действительно где-то происходят. Немного сумбурное начало только усиливает данный эффект. Ну а то, что происходит на экране далее, периодически заставляет отворачиваться от экрана: примерно до середины фильм буквально шокирует. Граница между компьютерной графикой и реальными съемками стерта напрочь. Оторванные конечности, разлетающиеся части тел, разрубаемые прямо перед камерой головы – всего этого предостаточно. Причем переходы от “документалистики” к экшену происходят мгновенно и непредсказуемо. Ну а самое интересное то, что за ширмой крутого боевика скрыта настоящая драма – драма межрасового конфликта в своем апофеозе. Апофеозе ненависти одного вида разумных существ к другому.
Очень мощный фильм. Смотреть всем.

Теги записи:  Район №9

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Район №9.”

  1. numark says:

    блин, хотя бы спойлеры под кат убирал! *cool*

  2. Wosablok says:

    [quote comment=»12147″]блин, хотя бы спойлеры под кат убирал!

    *cool*[/quote]

    точняк

  3. Дмитрий Паравин says:

    1. где тут спойлеры?
    2. зачем я их должен убирать?

  4. martens says:

    Фильм весьма оригинальный, ходили на него в кино, но кстати не всем понравился этот нестандартный ход, человек 10 ушло из зала в течении получаса и не вернулось 🙂 Лично я был в восторге от фильма, особенно от главного персонажа — никогда бы не поверил, что это его дебют в кино, отлично сыграл.
    P.S. Диман, видимо нумарк имел в виду что у этой новости слишком длинное описание на главной странице. Вообще конечно для непосвященных «Спойлеры под катом» убийственно звучит 🙂

  5. Дмитрий Паравин says:

    макс, привет! куда пропал?

    убирать ничего не буду — мне так нравится и пусть так будет.

  6. Wosablok says:

    [quote comment=»12185″]макс, привет! куда пропал?

    убирать ничего не буду — мне так нравится и пусть так будет.[/quote]

    вот он, оскал интернетовской вседозволенности!!!

Оставьте отзыв