Хранители.

30 Авг, 2009 8 комментариев

Альтернативные восьмидесятые годы прошлого столетия. Никсон переизбран на третий срок. Холодная война достигла своего апогея, ядерные ракеты находятся в состоянии боевой готовности. Мир на пороге третьей мировой. Помимо правительства США существует еще одна сила, правящая американским обществом – супергерои. В масках и костюмах, с гримом и крыльями, супер-умные и супер-сильные. Они появились 30 лет назад, чтобы противопоставить себя новой моде на преступления, совершаемые под прикрытием лиц масками. Обычные полицейские, вырядившись в супергероев стали творить правосудие на улицах Америки.
Спустя много лет общество устало от них и их зачастую запретных методов борьбы с нарушителями порядка. Многие ушли “со сцены”, но бskb и такие, кто только нарастил свое могущество и приумножил способности, как оказалось, не всегда направленные на благие цели. Расследуя гибель одного из своих, команда супергероев раскрывает заговор, ведущий к гибели мира…

Более противоречивых отзывов по фильму я не встречал наверное никогда. Буквально на всех трекерах и форумах отзывы “хлам, дерьмо” чередовались с “шедевр! супер!”. Вкупе с именем режиссера фильма (Зак Снайдер), сюжетом и персонажами такая ситуация вызвала у меня серьезный интерес. Я решил дождаться выхода HD версии, чтобы посмотреть фильм во всей его красе. К счастью, ждать пришлось не слишком долго.
Первые кадры фильма уже дают понять мастерство операторов и художников: картинка просто шикарна и поражает детализацией, проработкой мелочей. Каждый болтик, винтик, кусочек бумажки, грязь на стекле – все выверено “до миллиметра”. Ну а то, что начинается на экране дальше — с трудом поддается описанию. Невообразимая каша из сверхстильных героев, детективного сюжета, боевика, стеба и фантастики буквально обрушивается на сознание с экрана телевизора. Каким-то немыслимым образом режиссеру удалось соединить в одном фильме пародию на различных спайдермено-бэтменов с ними же самими, но уже действующими на полном серьезе. Все это сдобрено великолепными съемками, спецэффектами и снабжено отличным саундтрэком. Местами фильм перерастает в настоящий боевик, порой становясь излишне жестоким. Сцена в тюрьме с дисковой пилой – испытание не для слабонервных.
На протяжении фильма мне не раз приходила на ум ассоциация с шедевральными “Сказками Юга”. У этих фильмов есть что-то общее. Возможно масштабность и некоторая бредовость происходящего.
Подведу резюме: фильм блестящий по всем параметрам. Комментарии тех, кто посчитал фильм барахлом – не стоят ничего. Вероятно, эти лди шли на очередного летающего героя, разящего врагов одним плевком. Запаситесь трехчасовым терпением и обязательно посмотрите этот красивый фильм.

Те, кто уже посмотрел эту ленту, наверняка отметили, насколько стильно и модно выполнены костюмы героев. Причем некоторые персонажи обошлись парой красивых одежек, а некоторых загримировали до неузнаваемости. Как правило, даже если кино выходит на первые строчки рейтингов, слава таких актеров длится недолго. Ведь их реальное лицо было скрыто маской. Далеко не факт, что они подойдут кому-то из режиссеров со своей нормальной «личиной». В статье «Звезда Аватара — лицо будущего по версии MaxMara» идет речь о главной героине нашумевшего блокбастера. Там же есть две сравнительные фотографии. Девушка не то чтобы страшная, но у меня большие сомнения по востребованности ее внешних данных. Таких женщин в голливуде — пруд пруди.

Теги записи:  Хранители

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Хранители.”

  1. matrozzzkin says:

    Согласен — фильм суперский.

  2. Дмитрий Паравин says:

    кадр с советскими правителями и фиделем на трибуне мавзолея, наблюдающими за парадом атомных ракет — супер ваще =)

  3. numark says:

    Каким-то немыслимым образом режиссеру удалось соединить в одном фильме пародию на различных спайдермено-бэтменов с ними же самими, но уже действующими на полном серьезе.

    Нисколько не умаляя заслуг Зака Снайдера, которого я очень уважаю, все-таки качественный сюжет — это заслуга Алана Мура, создавшего культовый комикс «Watchmen» (если не ошибаюсь, единственный комикс получивший премию «Hugo»), экранизацией которого и стал фильм Снайдера.

    Кстати, в оригинале никаких пародий нет, там всё достаточно серьезно.

  4. martens says:

    Сходив на хранителей в кино пожалел, что не выбрал другой фильм, ну уж оооочень он нудный. Синий гигант с шлангом просто убил, нах было такой акцент на нем делать.

  5. matrozzzkin says:

    Трупы в новостях вас не шокируют, а «шланг» актера «просто убил».

    Акцента на шланге не заметил, как раз был бы акцент, если бы члена у него не было, при всей той любовной драме описанной в фильме.

    Не люблю ханжей

  6. Роман says:

    слыхал только 2 типа отзыва либо полный отстой (говорили те «поцанчеги» кто не догнал), либо супер. Особо прикололи вставки из мультика, крышасноска …

Оставьте отзыв