HTC Touch Diamond 2: впечатления.

23 Авг, 2009 4 комментария

paravin.ru_2009-08-23_00001 На один день в мои руки попал имиджевый бизнес-аппарат от лидера рынка аппаратов на windows mobile. Примерно месяц назад я имел опыт общения с HTC MAX 4G и он меня впечатлил разве что скоростью работы, при этом неприятно удивив топорностью внешнего вида. Со вторым даймондом дело обстоит ГОРАЗДО интереснее.

Начнем с внешнего вида. Безусловно, это лучшее с точки зрения дизайна, что когда-либо удавалось компании HTC. Коммуникатор выглядит очень солидно и в то же время неброско. Корпус аппарата вытянутый и выглядит намного более компактным чем большинство winmo коммуникаторов. Отчасти это произошло из-за отказа от джойстика и миниатюризации кнопок. Все элементы управления на передней панели выстроены в один ряд.

paravin.ru_2009-08-23_00003 Сама фронтальная панель и часть боковых граней выполнены из металла. Остальные элементы корпуса – из глянцевого пластика. Однако производитель учел неудачный опыт первого даймонда и на этот раз пластик менее маркий и, на мой взгляд, менее подвержен царапинам.

paravin.ru_2009-08-23_00007 Как я уже упомянул, количество клавиш минимизировано. На передней панели их всего четыре: “прием”, “отбой”, “win”, “назад”. С последней я сталкиваюсь впервые. Делает она простую вещь – возвращает “назад” по истории перемещений внутри аппарата. Нажимаются клавиши очень хорошо, если не сказать идеально. Но джойстика порой катастрофически не хватает. Иногда я даже впадал в ступор, соображая, как выполнить то или иное действие не доставая стилус. Над блоком клавиш расположен еще один элемент управления – полоска зуммирования. Я так и не смог понять ее удобство при работе с интерфейсом ОС, воспользовавшись лишь один раз при просмотре фотографий. По описанию, ей можно пользоваться и при просмотре веб страниц.
На данном коммуникаторе установлена Windows Mobile 6.1 со специальным интерфейсом TouchFlo 3D, оптимизированном на работу пальцами. Тут меня ждало несколько сюрпризов. Дело в том, что экран в HTC Touch Diamond 2 ОЧЕНЬ  хорошо приспособлен для работы без стилуса. paravin.ru_2009-08-23_00006 Я ни разу не встречал аппаратов на winmo, которые бы так четко отрабатывали нажатие всей подушечкой пальца вместо точного нажатия стилусом. К сожалению, несмотря на все модные интерфейсы от HTC, сама windows не дает в полной мере насладиться удобством управления: периодически встречаются слишком мелкие элементы интерфейса, при работе с которыми без стилуса не обойтись. К тому же, сама переработанная оболочка HTC не произвела на меня слишком положительного впечатления: внешне все очень замечательно и стильно, но стоит копнуть глубже и становится видна некоторая корявость, появляется неудобство в управлении и т.д.

paravin.ru_2009-08-23_00005 Качество экрана в этой модели субъективно очень хорошее. Зерна не видно, картинка сочная и яркая. Если бы не ограничения ОС в виде 65 тысяч цветов, аппарат смело можно было бы сравнивать с apple iphone.
Скорость работы HTC Touch Diamond 2 можно оценить на отлично. Интерфейс шевелится не медленнее чем на упомянутом айфоне, автоматический поворот экрана в альбомную ориентацию происходит также плавно (аппарат оснащен датчиком ориентации в пространстве).
Традиционно, я не буду углубляться в технические характеристики. Их вы наверняка уже видел на множестве сайтов (в частности, посмотреть все спецификации можно здесь). Опишу лишь свои общие итоговые впечатления: Diamond 2 оставил странное ощущение. Он представляет собой странный фарш из очень достойной аппаратной начинки и весьма странного программного обеспечения, пытающегося копировать продукт от apple. Тем, кто привык к стандартному интерфейсу windows mobile привыкнуть к новой оболочке и отсутствию джойстика будет непросто.

Теги записи:  Touch Diamond впечатления

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “HTC Touch Diamond 2: впечатления.”

  1. matrozzzkin says:

    айфон положил «вверх ногами» на первой фотке)))

  2. Дмитрий Паравин says:

    это как в мультике про «зарядку для хвоста». каааакие руууууки, каааакие ноооооги….
    он весь нафиг одинаковый ))) вот и не заметил )))

  3. Анонимный Кысь says:

    Я тоже когда то хотела HTC, правда потом поняла что свой любимый сони эриксон ни за что ни на что не променяю..! *fun*

    • Дмитрий Паравин says:

      из «телефонов» мне тоже наиболее близок сонерик. по эргономике и логике меню. но в телефонах стало тесно, а со времен P9xx эта компания нормальных смартфонов не делала. поэтому и изменил эрику-сонерику после т610.

      кстати, для экстремальных вылазок имеют харизматичный sony ericsson t68i =)
      без полифонии и с 256 цветным экраном =)

Оставьте отзыв