Кодекс 46.

26 Июл, 2009 3 комм.

Ближайшее будущее. Города перенаселены и попасть в них можно лишь по специальным пропускам. Широко распространились новейшие “социальные” вирусы, клонирование людей стало нормой, рождаемость взята под контроль. Кодекс №46 жестко регламентирует ситуации, в которых женщина имеет права иметь ребенка. Перед зачатием родители должны пройти генетический тест.
Для выяснения ситуации с подделкой городских пропусков в Шанхай вызываю американского специалиста обладающего сверхинтуицией. Расследуя происшествие он знакомится с девушкой, сотрудницей фабрики по производству пропусков и главной подозреваемой по делу. Между ними завязывается роман, но любовные чувства нещадно пресекаются в этом странном новом мире…

Довольно странное кино. С одной стороны внушительный замут на фантастическую тему, причем хорошо удавшийся с минимумом декораций и графики. Антуражи чем-то напоминают великолепную “Гаттаку” – обилие стекла, бетона и металла, вычурные конструкции домов и т.д. С другой стороны развитие событий идет совсем не в фантастическую сторону. На экране – типичная любовная история, загнанная в рамки футуристического сообщества с новыми моральными ценностями.
Еще у фильма совершенно замечательный саундтрек. Музыка звучит постоянно и совершенно ненавязчиво. Эдакий эмбиент, иногда делающий акценты на происходящем.
Короче фильм посмотреть стоит. Особенно ранним воскресным утром, не вставая с постели =)

Теги записи:  Кодекс

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Кодекс 46.”

  1. numark says:

    Спасибо за рецензию. Тоже все собирался посмотреть, да руки как-то не дошли. Теперь гляну.

    Саундтрек у меня давно на винте лежит. Качественный ambient.

  2. Натали says:

    У утопий, как и у их антиподов одна серьезная болезнь — слишком фантасмагоричны окружения и сюжеты. Когда удается найти так или иначе некоторую грань, все ок

  3. numark says:

    [quote comment="10990"]У утопий, как и у их антиподов одна серьезная болезнь — слишком фантасмагоричны окружения и сюжеты. Когда удается найти так или иначе некоторую грань, все ок[/quote]

    Реализм я на улице могу посмотреть, или в вечерних новостях. Мне хватает. А в кино хочется как-то немножко оторваться от окружающей действительности.

Оставьте отзыв