Пробиваем потолок?

19 Июл, 2009 1 комм.

Сегодня анализировал посещаемость моего блога за последние полгода. Примерно весной я достиг потолка примерно в 350 просмотров страниц в день. И вот топчусь вокруг это цифры уже несколько месяцев. Если раньше посещаемость росла постоянно в течении всего года, то сейчас еле-еле ползет вверх. Вероятно, причина в том, что не занимаясь специально продвижением и раскруткой сайта и всякими SEO оптимизациями, текущее наполнение и оформление не позволяет этого сделать.

Вот теперь нахожусь весь в раздумьях. С одной стороны хочется, чтобы сюда ходили тысячи и десятки тысяч (даже представить себе не могу такой популярности ;-), с другой – добиться своими силами таких показателей с моим уровнем seo-познаний практически нереально. Остается прибегнуть к платным услугам. Несомненно, найти в интернете сервис по раскрутке сайтов – не сложнее, чем “сайты для взрослых”. Но как узнать честность и добропорядочность их хозяев?
Так, примерно три месяца назад я уже заплатил некоторую (благо небольшую) сумму денег для поднятия моего блога в рейтинге яндекса. Толку не было ни через неделю, ни через две, ни через два месяца.
Сейчас вопрос о увеличении пузомерок снова встал передо мной – без новых высот в рейтинге поисковиков мне не увеличить доходность сайта с текущей его посещаемостью. На данный момент он полностью окупается (интернет+хостинг+домен), но хотелось бы чтобы мой ежедневный труд приносил некоторые, пусть мелкие и кисловатые, но все таки плоды ;-)
Пару недель назад наткнулся на одном из форумов на объявление об услугах по продвижению сайтов. Объявление было написано простенько и без пафоса. Как-то “по-домашнему”. Вероятно именно поэтому я и пошел по ссылке, посмотреть что там и почём. Проект со странным названием “Seo2z” предлагает услуги по оптимизации и продвижению сайтов. Самое первое, на что я посмотрел – были цены. Некоторые услуги стоят совсем дешево – от $1. Интереса ради я попробовал составить “семантическое ядро”. Если просто и по-русски: это набор ключевых слов, встречающихся на моем сайте с их популярностью в поисковиках.
Зарегистрировавшись на сайте, попадаешь в  админскую часть. Что приятно – нет перегруженного и неудобоваримого интерфейса, характерного для всевозможных он-лайн сервисов, связанных с хостингами, доменами, рекламой и т.д. Добавил задание, перевел как и было сказано – 1 доллар с webmoney и стал ждать. Через пару дней получил результат: запрошенное семантическое ядро. Причем в процессе пообщался с хозяином сервиса, который оказался на редкость “человечным”: ответил на все мои вопросы типа “всегда хотел знать, но боялся спросить” =) Больше всего меня конечно интересовал вопрос стоимости гарантированного результата. Цифры надо сказать немалые, но разумные. Вероятно подкоплю на текущем уровне заработка с блога и вложу в продвижение.
Вообще здорово, что иногда встречаются люди с приличными знаниями в поисковой оптимизации, которые готовы, хоть и за небольшую плату, поделиться ими, вместо того, чтобы тупо ржать надо новичками на форумах.
Для читателей, имеющих свои блоги приведу ссылку еще раз: SEO2Z – система продвижения сайта.

Теги записи:  Пробиваем потолок

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Пробиваем потолок?”

  1. A Lex says:

    реклама — двигатель прогресса *gigi*

Оставьте отзыв