Пашендаль.

18 Июл, 2009 3 комментария

Сержант канадской армии после тяжелых ранений, полученных в боях Первой Мировой, демобилизован в тыл. Еще в госпитале он влюбляется в медсестру. Стечением обстоятельств её больной брат попадает в армию. Девушка незаслуженно обвиняет в этом бывшего военного. Он же, являясь человеком чести, отправляется прямо на передовую, чтобы быть рядом с мальчишкой…

Очень сложно одним абзацем описать хитросплетение любовных чувств, долга перед родиной, геройства и трусости, которые управляли действиями в этом блестящем фильме. За неполные два часа перед нами развернулись две истории любви и трагично оборвались многие жизни. Несмотря на то, что военных действий на экране минимум, фильм все равно пропитан смертельной атмосферой войны. Те немногие бои, показанные зрителю, поставлены очень и очень реалистично: тела кромсаются вдоль и поперек, руки и ноги летят в разные стороны, солдаты заживо гниют в жутком месиве из мяса, крови, грязи и воды. Тем не менее, все этого в фильме в меру и такие детали не отпугнут настоящих ценителей военной драмы.
Великолепное кино. Этот фильм необходимо посмотреть.

Обзоры многих редких фильмов вы также можете найти и на этом блоге о кино. Автор не только описывает сюжет, но и приводит информацию о бюджете некоторых лент. Интересно иногда сравнить суммы, истраченные на бездарные тупые блокбастеры и малобюджетные шедевры настоящих гениев от режиссуры.

Теги записи:  Пашендаль

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Пашендаль.”

  1. numark says:

    отзывы хорошие, надо бы тоже посмотреть что-ли..

    PS 4 ссылки в последнем абзаце, IMHO это перебор.
    Я, конечно, понимаю, SEO и все такое. Но выглядит смешно, если честно *gigi*

  2. numark says:

    о. только что заметил — граватары вернулись. ура, товагищи!

Оставьте отзыв