Рожденный четвертого июля.

12 Июл, 2009 Нет комм.

Старшеклассник Рон Ковик – школьный активист, спортсмен и патриот своей родины. Когда началась война во Вьетнаме, он не раздумывая пошел на службу в морскую пехоту. В одном из сражений Рон получает тяжелое ранение и остается парализованным на всю жизнь. Пройдя кошмары госпиталей и центров реабилитации ветеранов, он возвращается домой. Но в Америке его никто не понимает: война теперь не в моде и жертвы, на которые пошли молодые парни, никому не нужны. Для Рона начинается новая война – война со своими старыми идеалами…

Очень мощный фильм от мастера военной драмы – Оливера Стоуна. Фильм местами просто душераздирающий, с характерным натурализмом Стоуна. Выбор Тома Круза для главной роли, на мой взгляд, не слишком удачен. Ведь с этим актером всегда ассоциируются “стандартные” ленты с хэппи-эндом. Так и здесь, на протяжении сей ленты я ловил себя на том, что ожидаю чуда, которое произойдет с главным героем. Это ожидание подстегивает постоянная, и местами никчемная, улыбочка Круза.
Однако, фильм прагматичен. Счастливых метаморфоз не случается. Вместо них нам показывают тяжелую участь ветеранов, борющихся за прекращение Вьетнамской войны.
Хорошее кино, стоит посмотреть.

Теги записи:  Рожденный четвертого июля

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Рожденный четвертого июля.”

Оставьте отзыв