Вы все еще накаливаете? Тогда мы идем к вам!

03 Июл, 2009 3 комментария

Наш президент высказался за полное прекращение продажи и эксплуатации ламп накаливания. В настоящий момент уже готовится постановление о запрете использования ламп накаливания мощностью более 100Вт уже с 2011 года.

Я считаю решения подобного плана очень правильными — зачем попусту греть «пространство» и тратить кучу электроэнергии попусту? Да, энергосберегающие лампы стоят дороже и окупаются лишь через несколько месяцев. Но ведь вы собираетесь прожить дольше, не так ли?

И вообще, эта новость для меня оказалась очень в тему: вчера получил счет на оплату жилья. Электричества мы сожгли целых 266 киловатт. А это 500 с лишним рублей. В очередной раз задумался о возможностях экономии и посвятил расчетам целый вечер. О выводах и планах по этой теме будет посвящен один из следующих постов. Не переключайтесь 😉

Теги записи:  Вы все еще накаливаете Тогда мы идем вам

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Вы все еще накаливаете? Тогда мы идем к вам!”

  1. DiMan says:

    Лично для меня это больная тема, т.к. за электричество тоже плачу прилично (Водогрейка + кондей + стриралка + электродуховка да еще за общий свет высчитывают пропорционально нажженному у себя). Есть несколько проблем у этих ламп:
    1. Со временем они начинают очень медленно включаться. Тыкнул выключателем, а в ответ темнота… O_o
    2. Спектр свечения (даже самые теплые, по ощущению светят очень холодно по сравнению с лампой накаливания), моя жена встала стеной против этих ламп из-за этого.
    3. При бытовом использовании экономия окупится как раз к концу службы лампы, когда она начнет так долго включаться, что проще не выключать. *beer*
    4. Цена на нормальные лампы просто КОСМАС…. *wow*

    З.Ы.
    Зная твою дотошность, я думаю, ты найдешь лучшие по качеству и по цене лампы.
    Буду очень ждать результатов, а то летом в жару еще обогреватель над головой – тяжко.

  2. Дмитрий Паравин says:

    первая энергосберегающая лампа, которую я купил, была производства Philips. Несмотря на то, что ее цвет был заявлен как «теплый», светит она матово-белым с очень небольшим оттенком голубого. Хорошо, что купил одну и маломощную (недорогую). Повесил ее в коридоре.

    В «метро» прошлой зимой было спецпредложение по лампам «Navigator». я купил 3шт с эквивалентной мощностью 100Вт. Вот они светят натуральным светом. Но по ощущениям тянут ватт на 80. Для 12 метровой спальни или кухни вобщем-то хватает. А вот на зал — вообще никак.
    Короче советую эти лампочки. Они и сейчас продаются в метро — яркая желто красная упаковка. Правда немного дороже стоят, но все равно сильно дешевле филипков. (я брал по 70 рублей всего).

  3. martens says:

    Первый раз я такие лампы купил в магазине Икея в Москве, это было лет 5-7 назад, купил тогда просто из интереса, а потом со временем заменил все лампочки в квартире сначало у родителей, а уже потом и в своей. Обычные лампочки остались только в кладовке. Из всех лампочек (производители у всех разные) за все время эксплуатации сдохла только одна, купленная в Икее.

Оставьте отзыв