Ангелы и демоны.

28 Июн, 2009 7 комментариев

В Ватикане неожиданно скончался Папа Римский. Великий конклав кардиналов должен собраться, чтобы избрать его преемника. Непосредственно перед его началом неизвестный похищает четырех наиболее вероятных претендентов на престол. В деле замешана религиозная организация, с древних времен противостоящая католической церкви. На помощь ватиканской полиции приходит Роберт Лэнгдон – специалист по истории и древним символам…

Фильм намного слабее “Кода да Винчи”. Загадки, разгадываемые по ходу событий вообще непонятно зачем были нужны. Сам процесс больше напоминал беготню по Риму с непрекращающимся бормотанием на тему религиозных символов  и периодическими выкрикиваниями типа “Эврика!”.
Я не отношу себя к знатокам католической истории (думаю как и 99% посмотревших этот фильм) и понять смысл и логику этих бормотаний совершенно не реально. Пришлось просто пялиться в экран и любоваться красотами Рима и Ватикана.
Концовка в духе Дэна Брауна: тотальная угроза рассеивается на последних секундах, а “главным плохим” оказывается вовсе не тот, кого подозревали.
Резюме: продолжатель традиций “Кода да Винчи” не сумеет достигнуть той же популярности, посмотреть фильм можно, но не ждите чего-то особенного.

P.S. один из главных кардиналов безумно напоминает Познера 😉

Теги записи:  Ангелы демоны

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Ангелы и демоны.”

  1. vit says:

    Дим, ссори что так! мы с тобой общались по аське по поводу HTC 3470 pharos. нечаянно удалил твою аську у себя из контакт-листа, если не сложн, и если я не запарил тебя своими вопросами- стукнули мне в аську!. надеюсь общественность, которая прочтёт это сообщение, на «ха-ха» не поднимут! 😉

  2. seabeck says:

    Дмитрий, интересно, а ты реально всё это смотришь? Времени не жаль?

  3. Дмитрий Паравин says:

    я пишу только о тех фильмах, которые досмотрел до конца. еще процентов 20-30 стираются после 15 минут просмотра.

    времени на хорошее кино не жаль. если оно действительно хорошее — то это куча впечатлений. я собственно поэтому и купил большой телик и медиаплеер, что мне нравится смотреть фильмы.

    за выходные смотрю максимум 4 фильма (если плохая погода и нечего делать. но такое уже было не помню когда 🙂

  4. numark says:

    фигассе, вот ты киноман. Я сейчас дай бог 4 фильма в месяц смотрю :))

    Соответственно — отбор тщательнейший )) Все подряд перестал смотреть

  5. Дмитрий Паравин says:

    а я подряд и не смотрел никогда.

  6. Волшебник says:

    книга лучше )

Оставьте отзыв