Photofast CR-7200: рейд в вашем “зеркале”.

27 Июн, 2009 2 комментария

Владельцы зеркальных фотоаппаратов всегда жадны до свободного места на картах памяти. Все дело в огромных размерах (особенно в формате RAW) записываемых камерой фотографий. Емкие и быстрые карты памяти стоят приличных (а иногда даже неприличных =) денег. Да и не так просто отыскать сейчас в магазинах уходящий на покой стандарт Compact Flash.
Помочь в данной ситуации может специальный адаптер от Photofast: устройство позволяет объединить до четырех microSDHC карт в RAID массив! И все это в корпусе Compact Flash карты. Суммарный объем таким образом может достигать 64 Гб. С учетом стоимости в $30 и практически копеечных microSDHC можно соорудить просто-таки профессиональное решение за умеренную сумму.
На странице производителя, помимо Photofast CR-7200 можно найти еще множество различных CompactFlash диковин: адаптеры, переходники, SSD-контроллеры и т.д. Люблю такие штучки.

Теги записи:  Photofast CR-7200 рейд вашем &ldquo зеркале&rdquo

Похожие статьи:

Снимаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Photofast CR-7200: рейд в вашем “зеркале”.”

  1. A Lex says:

    Забавное устройство, жаль что только в анонсах и только в Японии. Однако:
    1. CF умирать и не собирается, он просто полностью уходит в сегмент профессиональных фотокамер. Для бытового сегмента остается SD (не удивлюсь, если скоро появятся камеры на microSDHC)
    2. Это в нашей «деревне» CF в дефиците. В Москве или Питере их кучи, причем без проблем можно купить CF последних поколений, например 16Gb UDMA.
    3. Даже для нового Canon EOS 5D Mark II с его 21Mpx оптимальными оказываются карты емкостью 8Gb или 16Gb (в количестве 2..4 штуки), но UDMA и фотобанк для сброса отснятого материала.

Оставьте отзыв