Умница Уилл Хантинг.

18 Июн, 2009 3 комментария

Трудный подросток Уилл – сирота. Он вырос в неблагополучной семье, где его никто не любил. Теперь он прожигает жизнь с дружками, проводя время на бейсболе, в драках и выпивке. У Уилла есть дар – он гениальный математик от природы. Но эти способности его лишь забавляют.
Профессор математики университета, где Уилл подрабатывает уборщиком замечает непризнанного гения и пытается вытащить его из психологических проблем, связанных с прошлым…

Посмотрел еще один фильм из незаслуженно пропущенных мною в момент выхода. Если не ошибаюсь, эта лента – первый серьезный фильм Бена Аффлека и Мэтта Дэймона. Они написали сценарий и сыграли главные роли. Вообще очень неожиданно, когда столь серьезную историю для экранизации пишут молодые ребята.
В фильме переплелись и история любви, и личная драма, и приключения тинейджеров. Все это – без капли чернухи и пошлости. Фильм захватывает и заставляет переживать. Игра Мэтта Дэймона и Робина Уильямса (оба – одни из моих самых любимых актеров) совершенно замечательная. Не зря “Уилл Хантинг” получил двух оскаров и кучу других кино-призов.
Фильм из категории “обязаны посмотреть!”

Теги записи:  Умница Уилл Хантинг

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Умница Уилл Хантинг.”

  1. зина says:

    Можно еще добавить фильм, который обязательно посмотреть : «Эффект бабочки» и «Талантливый мистер Рипли». Это еще два супер фильма с отличным сюжетом и замечательной игрой актеров.

  2. Дмитрий Паравин says:

    я смотрел оба. эффект бабочки имхо попса для тинейджеров.
    а вот «рипли» — отличный фильм.

  3. matrozzzkin says:

    А я вчера ходил на Терминатора — три просранных часа моей жизни. Никакие спецэффекты не спасают безумно-сказочный сценарий, который ничем не связан с 1,2 частью и полностью перечеркивает 3 фильм, в котором говорилось, что жена Коннера была лидером сопротивления — в 4 части ей отводится роль статиста третьего плана т.е. мебели…
    Если 1 и 2 части были классикой жанра фантастического боевика, 3 часть смотрелась на их уровне убого, то 4 часть — пародия на состарившегося Гарри Поттера по сценарию «Анегелов и Демонов» совсем опошлила серию
    *bua*

Оставьте отзыв