Panasonic ES8249: бритва самурая.

30 мая, 2009 11 комм.

paravin.ru_2009-05-29_00001 Мысли о покупке новой электробритвы посещали меня уже год-полтора. Дело в том, что выбор моей первой электробритвы был не слишком правильным. Все тогда прошло очень спонтанно и был куплен один из самых дорогих на то время агрегатов с возможностью влажного бритья и мытья бритвы под струей воды. Для влажного бритья нужно было покупать специальные картриджи с лосьоном, которые вставлялись в саму бритву. Картриджи эти были е слишком дорогими, но из продажи полностью пропали примерно через год. Таким образом я потерял половину необходимого функционала. Насухую бритва брила (и бреет до сих пор) неплохо, но не более того. Использовать ее чаще чем раз в три дня я не могу – появляется сильное раздражение. Аккумулятор спустя 4 года эксплуатации начал сдавать – заряда стало хватать максимум на три нормальных бритья. Стоимость сеток и ножей, которые все сложнее стало находить в магазинах, только выросла со временем.

На днях, когда я задумался о покупке нового комплекта ножей и сетки, и увидев его цену, мысли о приобретении новой бритвы еще больше захлестнули меня. Немедленно обратившись на форум всезнающего iXBT, я сделал удивительный вывод: оказывается за последнее время ситуация на рынке бритв сильно изменилась и в лидеры по качеству бритья вышел Panasonic. По крайней мере люди, имеющие по нескольку бритв однозначно отмечали превосходство серии 82хх над бритвами других производителей. Гугление на предмет цены ввергло меня в небольшое уныние. В принципе я и не ожидал, что бритвы топ-класса будут стоить 3 т.р. Но отдавать порядка 10 000 рублей за старшую ES8249 как-то было жалко.
Впрочем младшая ES8241 по отзывам бреет абсолютно также, но не имеет ЖК экрана (ну куда же сейчас без него ;-), и стакана зарядки/очистки/дезинфекции/сушки. При этом стоит она примерно 7000 рублей. Мысленно нацелившись на эту самую модель, я отложил покупку до дня рождения и ближайших серьезных скидок в торговых сетях.
Скидки не заставили себя долго ждать и буквально на этой неделе в мвидео цена на ES8249 упала до 8000 рублей. ES8241 осталась стоить прежние 7000р.
И вот тут “на помощь” пришло закрытие торговой сети “Архипелаг”. На тотальном сливе товара модель ES8249 шла по, страшно сказать, 3498 рублей! А комплект “нож+сетка”, обычно стоящий порядка 1500 рублей, отдавали по 199 рублей. На раздумья ушли секунды. Взвесив все за и против я рванул в магазин и купил этот МЕГА-АППАРАТ. Мега, потому что пишу это предложение уже после того, как первый раз побрился бритвой Panasonic ES8249.
Ощущения во время бритья просто непередаваемые. Мягкая гладкая поверхность бритвы легко ходит по коже. Головка на самом деле плавающая. По сравнению с ней, мой предыдущий Braun Freeglider – как будто собран из советского детского конструктора. Бритва имеет четыре сетки и каждая из них также дополнительно имеет степени свободы. Немного непривычен триммер. Он очень маленький и тоненький. Но зато позволяет точно прицелиться при подстригании висков.
На бритье у меня ушло примерно 9 минут. В результате я стал выглядеть буквально как Джеймс Бонд :) Чистота бритья практически идеальная, раздражения ноль, никаких красных пятен в половину шеи и т.д. Бритва идеально лежит в руке, а головка плавает так, что складывается ощущение, что она вообще висит в воздухе. Непонятно, каким образом япошки умудрились сделать такой подвес…

paravin.ru_2009-05-30_00002 Теперь об обслуживании сего девайса. Ведь Panasonic ES8249 это не просто бритва – это целая бритвенная система. В её комплект входит:
— сама бритва,
— ножи+сетка, уже установленные на бритве,
— чехол (кстати, очень и очень простенький. это наверное единственное расстройство от данной модели. мой старенький браун имел на порядок более солидный футляр),
— щеточка для чистки бритвы,
— смазка для ножей во флакончике,
— док-станция (стакан, который позволяет осуществлять чистку, сушку, дезинфекцию, смазку и зарядку бритвы).
— картридж с моющей жидкостью для док-станции.

paravin.ru_2009-05-30_00003 Замечу: заряжать бритву можно также без стакана, а мыть в стакане также не обязательно. Этот процесс я опробую недели через две-три.
Текущее состоянии док-станции отображается светодиодным индикатором. Кнопка справа позволяет выбирать режим работы и различные их комбинации, типа – промывка/просушка/зарядка, сушка/зарядка и т.д. В случае, если необходимость в чистке возникла, например, в командировке, когда стакана нет под рукой, бритва имеет автономную систему очистки (!). Конечно, ее качество будет ниже, нежели в стационарном стакане со специальной жидкостью, но это тоже замечательная и нужная функция.
На зарядку аккумулятора до 100% уходит менее часа. Во время бритья на экране бритвы показывается оставшийся заряд аккумулятора и время, затраченное на бритье.

Для полноты картины приведу некоторые важные характеристики и особенности бритвы Panasonic ES8249:

  • сетчатая система
  • сухое или влажное бритье с пеной
  • 4 бритвенные головки
  • возможность промывки под водой
  • встроенный триммер
  • скорость двигателя 13000 оборотов в минуту (!)
  • система автоматической очистки
  • жк экран, отображающий степень зарядка аккумулятора в процентах и время бритья
  • док-станция для чистки и зарядки бритвы

Ну и немного маркетингово-рекламных финтифлюшечек, тем не менее имеющих место быть:

  • Первая в мире бритвенная система с 4 дугообразными бритвенными сетками
  • Самая тонкая в мире дополнительная бреющая сетка толщиной 41 мк с новым дизайном для более чистого сбривания волос
  • Новая дугообразная конструкция плавающей головки, обеспечивающая чистое бритье в самых труднодоступных местах (подбородок и пр.)
  • Бреющая сетка с увеличенным количеством отверстий для более чистого и быстрого бритья
  • Возможность чистого бритья в любом направлении роста волос
  • Новая система автоматической самоочистки электробритвы
  • Очистка, дезинфекция и сушка за 1 ч. 30 мин.
  • Очистка, дезинфекция, сушка и подзарядка за 2 ч. 40 мин.
  • Самая подвижная в мире плавающая головка
  • Самые острые в мире внутренние ножи с 30 градусной заточкой Nano-Edge
  • Ножи из сверхпрочной японской стали, использующейся в производстве самурайских мечей
  • Новый более эргономичный дизайн электробритвы Pro-Curve
  • Удобная нескользящая рукоятка электробритвы вставками из эластомера
  • Стильная отделка рукоятки «под кожу»
  • Новый ЖК дисплей с возможностью отображения уровня зарядки, сервисных функций и времени бритья
  • Режим турбоочистки Sonic
  • Время зарядки 1 час
  • Непрерывная работа от аккумулятора 45 мин.

Особенно мне нравится строчка про самурайские мечи *gigi*

Я ни разу в жизни не брился старшими моделями от Philips, но несмотря на это теперь смело могу утверждать: Panasonic ES8249 – одна из лучших бритв в мире на текущий момент.

Скачать инструкцию к бритве Panasonic ES8249 можно здесь.

P.S. постоянные читатели моего блога, оперативно прочитавшие этот обзор имеют в запасе целый день, чтобы прикупить себе такой агрегат. «Архипелаг» будет торговать еще 30 мая. В наличии осталось 2 бритвы ;-)

[poll id="5"]

Теги записи:  Panasonic ES8249 бритва самурая

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 ответов на “Panasonic ES8249: бритва самурая.”

  1. Wosablok says:

    ожидал увидеть твоё фото в стиле «стал выглядеть буквально как Джеймс Бонд»)))

  2. Дмитрий Паравин says:

    не, такой фотки не будет. свой aston martin отогнал на ТО, а костюм от armani сдал в химчистку *gigi*

    хотел сделать фотку самурайскую, но что-то фантазии не хватило.

  3. matrozzzkin says:

    [quote comment="8451"]ожидал увидеть твоё фото в стиле «стал выглядеть буквально как Джеймс Бонд»)))[/quote]
    *fun* тоже самое хотел написать)))))

  4. Олег says:

    где, цена 8000 р, у нас в городе и везде в М.видео 10400р, а на 241 упала др 5000р.

    • Дмитрий Паравин says:

      сейчас не лучшее время для покупок. все цены взвинчены, чтобы продемонстрировать «скидки и распродажу». подожди второй половины января.

  5. Валерий says:

    Привет, хочу приобрести тоже данный девайс, только хочу найти Японскую сборку, подскажи где на самой бритве указано Китай или Япония, заранее спасибо

    • Дмитрий Паравин says:

      привет. не думаю, что они китайские есть.
      на самой бритве на тыльной стороне (под наклеечкой с душем и мусоркой :) есть надпись с указанием завода и страны изготовления.

      кстати, прошло уже полгода, а я рад как ребенок =) до сих пор периодически перед бритьем испытываю какой-то душевный подъем от обладания такой классной штуковиной! бритва стоит каждой копейки потраченных денег!

  6. Дима says:

    По такой цене это вы сделали суперприобретение… я купил в 2009 по цене 4700.. и это модель без системы очистки.

    • Дмитрий says:

      Да, цена было просто невероятная :-)
      Мой аппарат до сих пор жив. Запас сеток тоже еще не кончился. Подкупил в штатах комплект картриджей для док-станции и радуюсь :-)

  7. Strake says:

    А у меня Panasonic ES-RT51. Тащусь уже 1,5 года от «процесса» использования. Систему очистки правда выкинул, ибо для себя в ней смысла не нашел. Все итак удобно очищается щеточкой.

    • Дмитрий says:

      со временем накопится жир и прочий налет, который будет сложно чистить.
      я первое время док почти не юзал тоже. а вот сейчас очень часто. думаю бритва протянет еще года 2-3 максимум. дальше менять аккум придется, и не факт что получится сохранить герметичность корпуса.

Оставьте отзыв