Крестный отец. Трилогия.

23 мая, 2009 2 комментария

Глава клана сицилийской мафии, Вито Корлеоне, получает тяжелые ранения в перестрелке и чудом остается жив. По состоянию здоровья он вынужден передать управление делами своим сыновьям. Конкурирующие кланы, почувствовав слабость семьи Корлеоне, пытаются устранить её и прибрать бизнес к своим рукам. Но младшему сыну, Майклу Корлеоне, удается дерзко переломить ситуацию и вывести семью из-под удара.
Потеряв множество сил и людей, клан Майкла Корлеоне переезжает в Лас-Вегас, для того, чтобы взять набирающий обороты игорный бизнес в свои руки. Но не все в семье довольны новым боссом – волна распрей и предательств захлестывает её. Кровь льется рекой. Безжалостно устраняя врагов и несогласных, Майкл лишается множества близких людей.
Заработав на казино гигантское состояние, Корлеоне завязывает с игорным бизнесом и пытается легализовать свои дела путем очень крупной сделки с компанией, негласно принадлежащей Ватикану. Один из сицилийских кланов, контролирующих верхушку католической церкви, нанимает киллера для устранения Майкла Корлеоне…

Для ликвидации пробелов в кинопознаниях, посмотрел этот знаменитый фильм. В юности, когда “Крестный отец” гулял по стране на видеокассетах, меня в первую очередь, интересовали другие жанры и смотреть это “занудство” терпения не было. А вот сейчас наверное созрел для девятичасовой эпопеи.
Впечатления от просмотра вполне однозначные – классическое гангстерское кино с классической постановкой и классической игрой актеров. Никаких приморочек сюжета или оригинальных режиссерских ходов.Все четко по канонам жанра. Собственно этот фильм и есть каноны жанра, руководствоваться которыми после будут во многих криминальных драмах.
В кадре все просто: сплошные люди в черном с засопливленными назад прическами, мрачные кабинеты, шелковые халаты, толстые сигары и тихие разговоры. Все это перемежается перестрелками, удавками на шее и прочими гангстерскими разборками.
Несмотря на то, что в рейтингах популярности обычно лидирует вторая часть этой трилогии, мне фильмы понравились по убывающей. Первая часть великолепна, вторая- чуть хуже, но тоже хорошо. Ну а третья, на мой взгляд, переполнена болтовней, а концовка невнятно скомкана.
В целом все произведение смотрится очень сильно, и было бы лучше, если бы третьей части с постаревшим Аль Пачино, не было вовсе.

Теги записи:  Крестный отец Трилогия

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Крестный отец. Трилогия.”

  1. matrozzzkin says:

    *bua*
    Я его вынужден был смотреть в автобусе, который ехал к Черному морю…
    Один раз туда три части
    И еще раз обратно три части
    *bua*
    Ненавижу из-за этого эту ганстерскую, муль пардон, хуйню

  2. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment=»8031″]
    в автобусе, который ехал к Черному морю…
    [/quote]

    автобус к морю *bua*

    *fun*

Оставьте отзыв