Сказки Юга.

10 мая, 2009 5 комм.

На Америку сброшена атомная бомба. Международный конфликт привел к тотальной нехватке нефти. Но похоже это никого не волнует кроме простых обывателей. Ведь общество купается в утопической роскоши, тотальной компьютеризации и разврате. Грядут президентские выборы и такие мелочи, как беспорядки и стрельба на улицах отходят на второй план перед предвыборной гонкой. В ней главными действующими лицами становятся актер — близкий родственник главного кандидата на пост президента, страдающий амнезией, его новая подруга – порнозвезда, планирующая расширить свой бизнес, а также ученый-мистик, изобретший новый вид энергии – Жидкую Карму, способную питать двигатели дистанционно. Выборам пытается помешать группировка неомарксистов, протестующих против власти капитализма…

Изумительно !, бесподобно !!, шокирующе !!!, крышесрывающе !!!! – такими эпитетами можно наградить этот экстравагантный мистическо-фантастический комедийный триллер. Более точно определить жанр этой ленты просто невозможно. Начинаясь как апокалиптический боевик, он в первые же минуты превращается в политический триллер, и далее по ходу трансформируется в смесь научной фантастики и комедии. Несмотря на столь сложный замес, фильм ни на грамм не трешевый и стилистика выдержана просто идеально. Актеры, а среди них немало звезд, сыграли великолепно. Благодаря им и отлично подобранным ракурсам, декорациям и спецэффектам видеоряд доставляет настоящее наслаждение (особенно в HD на большом экране!). Саундтрек вторит всей этой видеофеерии – не даром его автором выступил Моби.
Попытаться описать этот фильм на самом деле невозможно – сюжет закручен не меньше чем в легендарном “Малхолланд Драйв” Дэвида Линча. Но в отличие от той мрачной ленты здесь вам не придется ломать мозг над разгадками его тайн, нужно просто легко и свободно скользить по прихотливо извивающейся ленте событий на экране.
Итог: “Сказки Юга” – лучшее, что я смотрел за последние несколько месяцев (а возможно и год, дальше сложно вспомнить). Не посмотрев его вы потеряете очень многое.

Теги записи:  Сказки Юга

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Сказки Юга.”

  1. numark says:

    А. я следил за ним, еще когда только самые первые анонсы сценария появились. А потом он как-то не выходил и не выходил, особо не рекламировался и я про него забыл.

    Надо будет глянуть, раз ты так хвалишь :)

  2. Дмитрий Паравин says:

    шикарнейший фильм.

  3. Дилемон says:

    100% ушлепство, больше слов нет. Я люблю фильмы из который как из песни слов не выкинешь.А это похоже на «виртуозную» игру по нотам гениального (или нет, этого мы не узнаем) композитора, но зачем-то задом(ж…) на перед. Не трогайте Линча, ради бога,Малхолланд Драйв интересно было смотреть от начала до конца.
    PS. Я из тех, кто выключил «Сказки Юга» на 30 минутах. Просто не интересно. И плевать на игру актеров, стеб, глубокий смысл, загадки и разгадки…

  4. михаил says:

    не понял о чем фильм. качественный, красивый — это да. но О ЧЕМ фильм. Что за замута с четвертым измерением, куда отправились Сантарес и Тавернер (оба)?!

    единственное, что понятно из фильма — гомики с собой не кончают.

    • Дмитрий Паравин says:

      так в этом какой-то особый кайф =) посмотрел, понял что красиво, круто и увлекательно, но не понял о чем =)

      смотрел «малхолланд-драйв»? если нет — очень советую ;-)

Оставьте отзыв