Рестлер.

09 мая, 2009 2 комментария

Чемпион по рестлингу из далеких 80-х с возрастом очутился на отшибе жизни. Слава сошла на нет, а деньги промотаны. Все что остается “Молоту” – это выступать в небольших клубах и продавать сувениры. После болезненных поединков он залечивает раны в своем доме-трейлере. 20 летняя карьера борца не проходит бесследно – однажды бывшую знаменитость валит с ног инфаркт. Перенеся операцию, “Молот” уходит на пенсию и завязывает со спортом.
Безуспешно пытаясь наладить личную жизнь, он понимает: единственное, что у него есть – это ревущая толпа поклонников. Вопреки рекомендациям врачей “Молот” решается на очередной поединок…

Когда читал анонсы этого фильма, мне почему-то думалось, что акцент в этой ленте будет сделано именно на театрально-спортивные состязания под названием “рестлинг”. К слову, борьба эта крайне популярна в америке, и по количеству поклонников уступит наверное лишь американскому футболу и бейсболу. Но не даром в титрах числится Аронофски в качестве режиссера и продюсера – перед нами самая что ни на есть драма. Драма о человеке, который положил свою жизнь на плаху шоубизнеса. Микки Рурк в главной роли смотрится особенно символично: ведь когда-то он бросил карьеру актера ради боксерских поединков. И этот фильм – своеобразный матч-реванш на актерском поприще. Впрочем не думаю, что Рурк снова завоюет сердца зрителей – слишком уж серьезно он себя поуродовал занимаясь боксом.
Фильм же смотрится на одном дыхании. Актеры играют отлично и про саундтрек стоит сказать отдельно – подобранный по большей части из хитов восьмидесятых он лишь добавляет грусти к этой картине.
Отличное кино, рекомендую.

Теги записи:  Рестлер

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Рестлер.”

  1. Сергей says:

    Придётся смотреть… 🙂

Оставьте отзыв