Предел извращений.

05 мая, 2009 3 комм.

Один из главных трендов в современной потребительской электронике – миниатюризация и уменьшение толщины всего и вся. Причем до таких величин, что порой пользоваться устройствами становится просто неудобно. 3-4 года назад это было особенно заметно в развитии карт памяти. Был нормальный типоразмер SD. Непонятно зачем появился miniSD, который был физически в два раза меньше. А потом последовал microSD, который был меньше еще в два раза. Меня, например, просто бесит общение с данными картами. Приходится напрягаться и следить за тем, как эта карта держится в кончиках пальцев. И не дай бог чихнуть или кашлянуть в момент, когда карта лежит свободно – унесет тут же. Причем я не видел до сих пор ни одного устройства, которое бы не позволило разместить внутри карту SD вместо microSD.
Вот сегодня анонсировали еще один подобный девайс: крохотулечный ридер карт памяти именно microSD формата. Но тут нужно отдать должное – устройство будет полезно тем, чьи ноутбуки не оборудованы картридером. Конструктив этого ридера таков, что меньше уже сделать невозможно в принципе:
Называется EagleTec NanoSac. Скорее всего оригинала мы в России не увидим никогда, а вот полчища китайских клонов последуют в ближайшие месяцы.

Теги записи:  Предел извращений

Похожие статьи:

Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Предел извращений.”

  1. Mr.Visor says:

    Я, кстати, нечто похожее уже у себя в городе видел…

  2. ПГМ says:

    Где детская страничка?
    И как написать в личку?

  3. Дмитрий Паравин says:

    детской странички нету. ибо пока все слишком однообразно. да и сил почти не хватает заниматься блогом.

    лички тут тоже нет — это ведь не форум :)
    можно писать на почту: paravin (собака) gmail.com

Оставьте отзыв