Веломай.

01 мая, 2009 7 комментариев

paravin.ru_2009-05-01_05 Сегодня, небольшим составом, отправились кататься на велах в лес, наслаждаться теплыми деньками и первой зеленью. Прошла всего неделя с первого лесного заезда, а погода и природа изменились разительно. Уже с утра стояла жара, а на деревьях несколько дней как проклюнулись первые листочки. По пути мы встречали просто толпы жаждущих отдохнуть от городской жизни: народ сидел, лежал и скакал буквально под первыми же деревьями, на окраине леса. Мы же, как всегда, отправились покорять гору, ведь “настоящий” лес находится именно наверху.

paravin.ru_2009-05-01_01 paravin.ru_2009-05-01_03 paravin.ru_2009-05-01_04

Для получения новых ощущений намеренно старались ехать незнакомыми тропинками и даже нашли пару новых интересных и красивых мест. Примерно через три часа блуждания по лесным дорожкам выехали к знакомому укромному местечку в сосновой роще и устроили длительный привал.
Наевшись, напившись и насмеявшись уже собрались было домой, когда выяснилось, что где-то неподалеку отдыхает коллега по работе 😉 Не имея точного местоположения безрезультатно порыскали по лесам и горам. А когда выяснилось, что нужно спуститься практически к городу, все единодушно повернули обратно в чащу леса.
Между тем солнце стало пропадать за тучами и становилось прохладнее. А когда в прогалах между деревьями, далеко внизу, стал виднеться город, то нашим взглядам предстала грандиозная картина пылевой бури. Весь ленинский район был накрыт серым облаком. Причем сильный paravin.ru_2009-05-01_07 ветер чувствовался уже на окраине леса. Когда выехали на лысую макушку горы, то велосипед начало буквально сносить. Стремительно спускаясь с горы мы попали под шквалистый ветер, гнавший тучи пыли. Обувь и ноги стали совсем серыми. Из леса народ повалил гурьбой. Картину пыльной бури с ручейком людей, идущих по грязной улице между катящихся бутылок и летающего мусора, дополнил печальный колокольный звон из близлежащего монастыря… Эдакий апокалипсис… =)

Бегство от ненастья только добавило интереса к нашей сегодняшней вылазке. До дома добрались сухими и невредимыми.

P.S. Покатавшись около 6 часов я окончательно убедился в необходимости сменить седло на своем велике на более комфортное. К спортивным достижениям я не стремлюсь, а удобства хочется. Поэтому хочу что-то мягкое, но в то же время легкое. Ну и для замены педалей на более широкие и устойчивые тоже нашелся кандидат. Хочу купить Wellgo MG-1. А вот какое купить седло – ума не приложу 🙁 Вероятно придется идти не самым приятным путем проб и ошибок.
paravin.ru_2009-05-01_06

Один из самых неприятных моментов в катании на велосипеде — это, безусловно, падение. Вот если бы весь асфальт в городе заменить на резиновое покрытие, то можно было бы кататься хоть с закрытыми глазами и не бояться разбиться.

Теги записи:  Веломай

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “Веломай.”

  1. matrozzzkin says:

    Не можешь выбрать седло? Тогда меняй седалище! *fun* *punk*

  2. Энгельсский says:

    Привет от энгельсских блоггеров Дмитрий! Мы тут с ребятами хотим в ваши леса (про который идет речь в посте) сгонять на великах, не составишь/те компанию? Напиши на мыло ответ.

  3. Дмитрий Паравин says:

    если вы про кумысную поляну — сгонять можно легко. на следующие праздники.

    на почту тоже отписал.

  4. seabeck says:

    Я бы тоже с вами сгонял, если возьмёте и если успею вернуться из командировки. Хотя кататься по лесу табуном, наверно, не ахти удобно.

  5. seabeck says:

    Кстати в Оллтеч такие были разных цветов на промах, стоили 2тр. Да и сёдел было немерено. Седло себе там брал. Знаешь, полагаю, где. Неплохая конторка. Папа с сыном.

  6. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment=»7078″]Я бы тоже с вами сгонял, если возьмёте и если успею вернуться из командировки. Хотя кататься по лесу табуном, наверно, не ахти удобно.[/quote]

    если не устраивать драгрейсинг — вполне нормально кататься =)

    в alltech педали себе и нашел. а седло купил вчера в спортмастере — ТОЛСТОЕ и удобное )))

  7. VodkaBear says:

    [quote comment=»7081″] а седло купил вчера в спортмастере — ТОЛСТОЕ и удобное )))[/quote]

    ..дедуля =)

Оставьте отзыв