Метро 2034.

17 Апр, 2009 2 комментария

Весь мир лежит в руинах после ядерного апокалипсиса. Человечество уничтожило само себя в огне стремительной атомной войны. Погибли миллиарды, выжили тысячи. В том числе, находившиеся во время бомбардировки в московском метро. На станциях метрополитена они образовали города-государства со своими армиями, законами и экономикой. Цепляясь за жизнь, люди пытаются выжить. А на поверхности в это время бушует радиация и прогрессируют жуткие мутанты…

Эта книга является продолжением нашумевшего “Метро 2033”, о которой я писал достаточно давно. Не сказать, чтобы я сильно ждал сиквела, но был приятно удивлен его выходу.
С трудом удержался от того, чтобы бросить недочитанной предыдущую книгу и начать “метро 2034”. Начало весьма захватывающее. Действие происходит в той-же “вселенной”, но в другой ее точке. Герои новые, но есть пересечения с оригинальной книгой.
По мере углубления, у меня начало появляться некое недоумение и даже раздражение: автор постоянно уходит от динамичного приключения в какие-то псевдофилософские размышления. На фоне “военного” антуража выглядят они чуждо и нелепо. Чем дальше по сюжету, тем этого философствования все больше и больше.
В итоге, так удачно начавшись, книга оставляет очень посредственное впечатление. Все повествование могло спокойно уместиться на 100 страницах, вместо 500 с лишним. На троечку, читать не стоит.

Теги записи:  Метро 2034

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Метро 2034.”

  1. matrozzzkin says:

    Редкостное говно — пытался дочитать хотя бы до конца книги… Да и у всех известных российских писателей-фантастов/фэнтезистов какой-то качественный регресс — зажрались что ли?

Оставьте отзыв