Electrolux EWT13620W: первый пуск и впечатления.

31 Мар, 2009 14 комментариев

Electrolux EWT13620W: пока еще не подключен сливной шланг. Сегодня был второй этап приобретения стиральной машины Electrolux EWT13620W под названием “доставка и пробный пуск”. С началом «эпопеи» можно ознакомится здесь.
Примерно на час раньше оговоренного срока мне позвонили из службы доставки и сказали, что “через полчаса приедем”. На что я резонно заметил, что не успею, т.к. рассчитывал на четко обозначенное время. На другом конце трубки разочарованно вздохнули и сказали: “тогда придется подождать”.

Ждать пришлось не слишком долго. Двое довольно аккуратных грузчиков достали машинку из “Газели” и поставили передо мной для осмотра. Так как машинку я покупал с витрины, то, к сожалению, заводской упаковки уже не было. В связи с чем нижняя часть была не слишком чистой. Грузчики занесли стиралку непосредственно в квартиру, я подписал доставочные документы и распрощался с ними. Внимательно осмотрев машинку и содержимое бака (именно там обычно хранятся шланги и сопроводительные бумаги), я столкнулся с проблемой: в комплекте не было инструкции. Беда конечно невелика, но всё же.
Ткнувшись на сайт Electrolux в поисках инструкции для EWT13620W я нашел аж 6 вариантов. Но скачать ни один из них было невозможно: закачка просто не стартовала. Причем независимо от выбранного провайдера интернета. Для порядка порывшись на яндексе, я в очередной раз убедился, что найти через него инструкции к бытовой технике просто нереально: в ответ лезут мегатонны рекламы и  спам-страниц.
Позвонив в МВидео по поводу некомплекта я услышал следующее: “так часто бывает, мы не виноваты”. К чести магазина мне незамедлительно предложили выслать инструкцию в электронном виде по почте. Правда сослались на “плохой интернет”, на мой вопрос “через сколько вы ее мне отправите?”
За время ожидания письма, я отбуксировал стиралку в ванную. Для этого процедуры она снабжена удобными убирающимися колесиками. В нетерпении я сел за ноутбук и сам нашел инструкцию на сайте МВидео (чуть позже она все таки пришла мне по почте). Без нее разобраться в кнопках, пиктограммах и меню машинки было бы нереально. К тому же я не являюсь профессиональным подключальщиком-водопроводчиком и для меня была очень полезна часть руководства, относящаяся к инсталляции Electrolux EWT13620W.
Electrolux EWT13620W: приятный и хорошо читаемый экранчик Подключив машинку к электричеству и водопроводу (у меня во время ремонта была сделана вся разводка) я нажал кнопку включения.
Экран машинки приветливо засветился серо-голубым цветом. Неожиданно ярко и приятно оказалась сделана подсветка. Я как-то привык видеть грязно-серо-зеленые индикаторы с плохо читающимися символами и уже был готов к подобному. В общем, я порадовался этому мелкому, но важному для ежедневной эксплуатации факту.
Инструкция к Electrolux EWT13620W написана не слишком понятно. Ситуацию усугублял её (инструкции) электронный вид. Чтобы выполнить тестовый запуск мне пришлось изрядно покрутить скроллингом туда-сюда в многостраничном PDF-файле.
В конце концов я справился с установками режимов и включил стирку. Первый раз машинка должна отработать вхолостую, чтобы промыть бак и барабан. Шум при работе вполне умеренный. Если закрыть дверь ванной, то в режиме стирки Electrolux EWT13620W не слышно вообще. Отжим и собственно стирку белья буду пробовать в выходные, когда скопится побольше барахла.
Из интересных особенной Electrolux EWT13620W можно отметить усердно рекламируемую функцию Time Manager. Она заключается в том, что можно выбрать степень загрязненности белья и сэкономить на времени стирки, воде и энергии. Так же присутствуют доводка створок барабана до крышки и плавное открытие створок барабана. Эти «фишки» недоступны к пониманию пользователям фронталок (наверное, к счастью). Первая означает, что не придется «искать» вход в барабан вручную после окончания стирки, а вторая — то, что вам не отшибет пальцы при открытии свторок и не поцарапает ими корпус. Такие мелкие, но крайне полезные элементы конструкции, которых нет на младших моделях стиральных машин с вертикальной загрузкой.

Вообще, я не склонен верить в пропажу инструкции в магазине или в то,что ее не положил производитель. Выходной контроль на заводах за рубежом очень и очень жесткий. Скорее всего дело в “серых” поставках техники. В данной ситуации меня это не слишком волнует, ведь сервисным центром по данной машинке выступает тот же МВидео. Да и с прошивками проблем быть не должно 😉

Если вы тоже стали жертвой нерадивых менеджеров отдела бытовой техники, то скачать инструкцию к стиральной машине Electrolux EWT13620W можно по этой ссылке. Там два варианта – на польском и на русском. Файл совсем небольшой, поэтому париться и разделять не стал.

Каждый раз при выборе бытовой техники я советуюсь с людьми на конференции iXBT.com. Большинство собеседников там — люди абсолютно адекватные и далеко не глупые. И достаточно много настоящих спецов в своем деле. Большинство из них во время разговоров о подборе техники и ценах на нее ссылаются на интернет-магазин Vasko: типа там цены вменяемые и с гарантией/обменом проблем нет. Я пошарился у них по сайту — федеральные сети действительно отдыхают. Как по ассортименту, так и по ценам на товар.

Теги записи:  Electrolux EWT13620W первый пуск впечатления

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 комментариев на “Electrolux EWT13620W: первый пуск и впечатления.”

  1. Дмитрий Паравин says:

    ну без руководства никак. придется лекцию читать в любом случае 😀

    P.S. а про летнее время я даже не заметил как-то… щас поищу где подкрутить.

    P.P.S. вроде бы наладил.

  2. A Lex says:

    Ну за Электролюкс не скажу, а у Канди инструкции внутри бака тоже не было. Шланги были уложены в верхней пенопластовой крышке, там же лежал листок по снятию «транспортов» на чистом итальянском языке. Мануал на итальянском и русском языках, гарантийники (российский и пан-европейский) и регистрационный листок были запаяны в отдельный пакетик, который мне в руки отдали грузчики. Так что вполне могли и потерять 😉

  3. ПГМ says:

    Поздравляю с приобретением. Успехов в освоении. *punk*

  4. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment=»5456″]Поздравляю с приобретением. Успехов в освоении. *punk*[/quote]
    надеюсь что в первую очередь будет осваивать жена *fun*

  5. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment=»5454″]Ну за Электролюкс не скажу, а у Канди инструкции внутри бака тоже не было. Шланги были уложены в верхней пенопластовой крышке, там же лежал листок по снятию «транспортов» на чистом итальянском языке. Мануал на итальянском и русском языках, гарантийники (российский и пан-европейский) и регистрационный листок были запаяны в отдельный пакетик, который мне в руки отдали грузчики. Так что вполне могли и потерять ;)[/quote]

    я грузчикам сразу позвонил. они начали открещиваться — мол склад виноват.
    у меня собственно основная затыка то и была в трансорптных болтах: что-то много их там оказалось.

  6. ПГМ says:

    А время почему не летнее? O_o

  7. ПГМ says:

    [quote comment=»5457″][quote comment=»5456″]Поздравляю с приобретением. Успехов в освоении. *punk*[/quote]
    надеюсь что в первую очередь будет осваивать жена *fun*[/quote] А общее техническое руководство? O_O

  8. Дмитрий Паравин says:

    тест летнего времени

  9. ПГМ says:

    Ну вот. А то можно было забыть заснуть. *beer*

  10. A Lex says:

    [quote comment=»5458″]у меня собственно основная затыка то и была в трансорптных болтах: что-то много их там оказалось.[/quote] — это точно. я тоже запарился откручивать, а потом половину болтов вкручивать обратно *gigi* И это при том, что была инструкция.

  11. Дмитрий Паравин says:

    да-да-да! я один болт сначала открутил…. потом подумал — «дыра слишком большая образовалась», и закрутил обратно… потом еще раз подумал — «слишком легко открутился», но выкручивать не стал, а пошел названивать в мвидео.
    в итоге, по инструкции, его пришлось открутить *gigi*

  12. Дмитрий Паравин says:

    сегодня стирал! всё нормуль! *punk*

  13. Алексей says:

    Добрый день Дмитрий, аналогично являюсь владельцем EWT13620W, и хотел у Вас поинтересоваться по поводу её работы, а именно отжима.
    Вчера произвел предварительный пуск (он без отжима), после чего попытался осуществить первую стирку… стирает умерено тихо, но вот когда начался отжим, машинка запрыгала словно на радео !!!
    — после чего я поставил ее на паузу…

    ВУ ВАС С ОТЖИМОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ ????
    p.s. прошу продублировать ответ на почту

    • Дмитрий Паравин says:

      привет. машинка ведет себя отлично, тьфу тьфу тьфу =)
      на каких оборотах отжимаете? мы обычно больше 800-1000 не ставим в настройках, ибо белье порвать можно. на 800 оборотах и так чуть влажное получается.
      могу посоветовать выставить машинку по уровню регулированием ножек.

Оставьте отзыв