Wistron Firstbook.

30 Мар, 2009 4 комментария

Компания Wistron, наряду с Quanta и Compal являющаяся крупнейшим производителем ноутбуков в мире (а вы разве не знали, что Dell, Toshiba, Apple, HP всего лишь «клеят наклеечки» ?), анонсировала первый нетбук на базе платформы Snapdragon от Qualcomm. Она примечательна своей универсальностью и может использоваться как нетбуках, так и в коммуникаторах.
Устройство, получившее название FirstBook, может похвалиться процессором с частотой 1ГГц, экраном в 11 дюймов, имеющим вытянутый форм-фактор, подобно Sony P. Из подробностей известно, что на борту присутствуют WiFi, Bluetooth и 3G.
Когда производители подобного уровня берутся за какое-то направление, то через несколько месяцев можно ожидать буквально вала подобных устройств на рынке.

Вообще, девайс симпатичный. Но поработав некоторое время за нетбуком Sony P21 я был просто в ужасе от того, насколько неудобоварим такой экран в работе. Конечно, больше всего претензий у меня было по поводу чрезвычайно мелкого шрифта. Прежде чем покупать такой сверхширокоформатный аппаратик я бы порекомендовал посмотреть на другие нетбуки с более привычным соотношением сторон экрана.

Теги записи:  Wistron Firstbook

Похожие статьи:

Жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Wistron Firstbook.”

  1. Mr.Visor says:

    «насколько удобен такой экран в работе?» — пока не попробуешь сам — не узнаешь… 🙁

    Интересно, а что будет насчёт цены?…

  2. Дмитрий Паравин says:

    если учесть, что sony p стоит около 30 т.р.,то более дешевая платформа и более дешевый производитель должны стоить дешевле =)
    я думаю не дороже 15-18 т.р.

  3. matrozzzkin says:

    Последние ноуты (унибоди) Apple сама производит — не наводи поклеп)))

  4. Дмитрий Паравин says:

    фигня, опять наверняка тут asus замешан… *gigi*

Оставьте отзыв