Торренты – наше всё.

29 Мар, 2009 2 комментария

Несколько дней назад стал замечать, что раздача моих файлов на torrents.ru стала неприлично низкой. Рейтинг стал стремительно падать. Не помогло даже скачивание постоянно качаемого хита все времен — "Звездных воин", в hd формате. Только еще больше усугубил ситуацию с рейтингом, "убив" 30 гигов трафика. Раздача на других трекерах тоже не радовала: 10-15 кб в секунду – это курам на смех.
Замучив до смерти роутер и NAS сервер бесконечными сменами портов и настроек, я начал впадать в уныние. Пришло понимание того, что без торрентов быстрый инет как-то особо и не нужен вовсе.
Ситуацию своим звонком поправил мой друг – оказалось что с torrents.ru у него аналогичная проблема и он давно пересел на альтернативные трекеры. Он также посоветовал посмотреть статистику пиров на torrents.ru по тем файлам, которые якобы, должны активно раздаваться. Я просто не поверил своим глазам: к примеру на 300 раздающих картина может быть такой: человек 100 раздают со скоростью от 1 до 4 кб в сек, еще человек 100 – 1 до 0.1 кб в сек (!) и еще 100 – просто курят бамбук. И так было почти по всем файлам, которые были в моей раздаче на тот момент.
Видимо torrents.ru стал настолько популярным, что его сервер просто не успевает обрабатывать сотни тысяч (если не миллионы) запросов, не успевает “коммутировать” пользователей между собой.
Придется, наверное, пересаживаться на другие трекеры… А так не хотелось бы. Мне очень нравится концепция все в одном и не нравится, когда трекер специализируется, скажем, на HD фильмах. Лазить по 10 сайтам и на каждом еще поддерживать рейтинг – это не слишком удобно…

Теги записи:  Торренты &ndash наше всё

Похожие статьи:

Жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Торренты – наше всё.”

  1. matrozzzkin says:

    Мультирег — наше все)))

  2. Дмитрий Паравин says:

    не, так не интересно

Оставьте отзыв