Особое мнение.

29 Мар, 2009 2 комм.

С помощью генной инженерии разработана технология, позволяющая некоторым людям видеть близкое будущее. Эти способности взяты на вооружение полицией, создавшей отдел предотвращения преступлений. Убийц арестовывают непосредственно перед совершением акта насилия. Общественность довольна. Но в один прекрасный момент ,главный специалист по работе с системой предотвращения видит себя в качестве будущего подозреваемого. Не веря в то, что он способен на убийство неизвестного ему человека, полицейскому необходимо доказать свою невиновность и распутать сложный клубок заговора…

Фильму уже 5 лет, но, по какой-то причине, я обратил на него внимание лишь недавно. Снята картина мастерски. Ощущение будущего очень хорошо передано качественным спецэффектами и интересной стилистикой кадра. Немного слабовато, на мой взгляд, смотрелся в главной роли Том Круз. Нет в нем необходимой брутальности для роли командира спецназа. Тут нужен был Джейсон Стэтхэм =)
Но сам сюжет и его повороты очень неплохи, смотрится если не на одном, то максимум на полутора дыханиях. Рекомендую.

Теги записи:  Особое мнение

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Особое мнение.”

  1. numark says:

    Не хочу заступаться за сайентолога Тома Круза, но с вариантом Джейсона Стетхема тоже несогласен. Он хорош, там где требуется тупой брутальный экшен, «Особое мнение» — это же не чистый боевик, тут сильная детективно-триллерная составляющая. Так что нужен актер с более-менее интеллектуальным видом. Поэтому Том Круз — в принципе, нормально, я считаю.

    Еще мне понравился Колин Фаррел в этом фильме. В этом фильме, я, кажется, первый раз его увидел в большом голливудском блокбастере. Неплохо так сыграл такого дотошного молодого спеца.

  2. Дмитрий Паравин says:

    ну про стэтхэма наверное ты прав. не тянет он на интеллектуала *gigi* Но все таки вместо круза нужен был кто-то покруче.

    фарелла я вообще недолюбливаю — его физиономия буквально говорит «я предатель и всех обману».

Оставьте отзыв