Вышел Kindle 2.

11 Фев, 2009 4 комм.

amazon kindle 2 Amazon выпустила вторую версию своей электронной книги — Amazon Kindle 2. Первый вариант устройства стал хитом продаж. Имея вполне компактные размеры и экран на базе электронных чернил, данный аппарат чрезвычайно удобен тем, что имеет встроенную систему покупки книг в онлайн магазине Amazon. Т.е. посредством беспроводной связи он коннектится куда надо и с помощью удобного интерфейса пользователь может купить необходимую книжку.

Безусловно, все это можно сделать на компьютере и потом еще вдобавок распечатать. Но это все прошлый век. Kindle — это одно устройство, которое и покупает и качает и еще дает чрезвычайно удобно читать. Если бы такая штука продавалась у нас по разумной цене (за бугром просят немало — 350 баксов) — я бы купил и не пожалел отдавать, скажем, по 30-50 рублей за электронные версии книг. Читать на таком экране несравнимо удобнее, чем на КПК.
Кстати, вполне возможно, что в обозримом будущем подобные электронные «книги» будут выдавать бесплатно, как мобильные телефоны с контрактом.

Ну а вот собственно характеристики нового Amazon Kindle 2:

  • габариты 203 x 135 x 0.9 мм (совсем тонкий !)
  • вес 283 г
  • дисплей с диагональю 6 дюймов и разрешением 600 x 800 (167 ppi).
  • Электронная бумага E-Ink
  • 16-градаций серого
  • время автономной работы увеличено на 25%
  • 2ГБ свободного пространства
  • скорость перелистывания страниц увеличена на 20%
  • функция озвучивания текста Read-to-Me
  • Дизайн: по толщине устройство сравнимо с обычным журналом. При этом оно гораздо легче обычной книги. Устройство обладает высокой эргономичностью. Кнопки для перелистывания страниц расположены по обеим сторонам Kindle и нажимаются таким образом, чтобы избежать случайного перелистывания.
  • Экран: новейшая технология электронной бумаги позволяет Kindle обеспечивать четкое контрастное изображение, которое сравнимо с печатным текстом. Читать текст удобно даже при ярком солнечном свете благодаря антибликовому покрытию. Экран передает 16 оттенков серого. Благодаря этому, устройство может отображать фотографии и рисунки.
  • Время автономной работы: устройство способно проработать до 4 дней без подзарядки при включенной функции беспроводного доступа и до двух недель при выключенном беспроводном доступе.
  • Время подзарядки: устройство полностью заряжается за 4 часа. Поддерживает зарядку от компьютера через прилагающийся USB 2.0 кабель.
  • Порты: USB 2.0 (микро-B конектор) для подключения к ПК
  • Звук: 3.5-миллиметровый аудио разъем, стерео динамики расположены на задней панели.
  • Поддерживаемые форматы: Kindle (AZW), TXT, Audible (formats 4, Audible Enhanced (AAX)), MP3, MOBI, PRC; PDF, HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP.
  • Аксессуары: адаптер, кабель USB 2.0, аккумулятор. Специальные футляры для устройства продаются отдельно
Теги записи:  Вышел Kindle

Похожие статьи:

Работаем!, Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Вышел Kindle 2.”

  1. Елена says:

    Ну не знаю… Во-первых, дорого (особенно если учесть, что за книги платишь тоже немало), а во-вторых… мне нравится страницы перелистывать :)

  2. Дмитрий Паравин says:

    ну перелистывать конечно неплохо и думаю что всем нравится :)
    только бумажные книги покупать — намного дороже выходит, чем электронные. к тому же из выбранных для чтения книг, как правило, процентов 50-70 оказываются фигней.

    конечно 350 баксов — это дороговато. со временем будет сильно дешевле,ведь технология электронной бумаги только только вышла в коммерческую эксплуатацию.

  3. numark says:

    по поводу дороговизны книг +1000.
    У меня тоже бывает настроение какую-нибудь книжку из любимых приобрести. Но при взгляде на нынешние ценники, а также на качество оформления и бумаги это желание мгонвенно улетучивается.
    Хотя было время, лет пять-шесть назад я периодически покупал книжки в интернет-магазинах.

  4. numark says:

    [quote comment="4074"]
    конечно 350 баксов — это дороговато. со временем будет сильно дешевле,ведь технология электронной бумаги только только вышла в коммерческую эксплуатацию.[/quote]

    350 баксов — это не «дороговато». Это вполне нормальная цена для электронного устройства. Адекватная.
    И она была бы _в принципе_ нормальной даже у нас, если бы доллар стоил 26 рублей, а не как сейчас.. O_O

Оставьте отзыв