Обитаемый остров. Фильм первый.

07 Фев, 2009 17 комментариев

обитаемый остров В далеком будущем космический корабль студента с Земли, бороздящего просторы космоса, попадает под метеоритный поток и падает на неведомой планете. Перед землянином предстает странная цивилизация, сочетающая гипериндустриализацию, жестокость и полное невежество в некоторых областях науки. Местные власти ведут бесконечную войну и геноцид против своего же народа. Представитель Земли, поначалу с воодушевлением воспринявший идею «освобождения государства от иноземных захватчиков», перекидывается на строну повстанцев и оказывается в самом центре революционной борьбы…

Скачивал и начинал смотреть этот фильм с большим скептицизмом и предвзятым отношением к новому русскому кино. Слащавая физиономия главного героя на всех постерах и трейлерах лишь усиливала данные чувства. Буквально через 15 минут с начала просмотра, когда закончились убогие кадры космического путешествия, ощущение бестолковости и дешевизны начало рассеиваться. Сюжет по-настоящему увлек. Игра актеров, антураж, декорации, спецэффекты и компьютерная графика (да! у нас появилась компьютерная графика, заслуживающая внимания!) смотрятся отлично.
Я читал одноименную книгу Стругацких и, возможно, мне было проще понимать повороты сюжета. Но также я подмечал и немалые расхождение с произведением. Тем не менее, постановка более чем достойная. Фильм вполне тянет на мировой уровень. Более того, за последнее время вообще не выходило хоть сколько-то фантастических картин, отличающихся незаурядным сюжетом.
Во время просмотра я даже забыл, что это кино разбито на две части, и с сожалением  увидел финальные титры. Что ж, буду ждать продолжения, а всем советую посмотреть первую часть.

Теги записи:  Обитаемый остров Фильм первый

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

17 комментариев на “Обитаемый остров. Фильм первый.”

  1. matrozzzkin says:

    Уе… то есть УГ *crazy*

  2. matrozzzkin says:

    Режиссер: Бондарчук. В главной роли, конечно, должен сниматься Бондарчук.
    Наш ответ Армагеддону.

    Сценарий:

    Во времена союза, советские военные изучали Марианскую впадину. Армия придумала оружие возмездия. На дно впадины заложили заряд (я там в мощности ничего не соображаю, но наверное чтобы наступил пиздец — достаточно) 500 мегатонн. В случае, если СССР накроет ядерным грибом от США, русские решили ответить концом света. От взрыва такой пецкалки в движение придут Тихоокеанская и Филипинская плита. Все на планете будет разрушено в результате землетрясений, а если кто–то и сможет их перенести (ну не знаю там, в самолете в это время лететь будут или еще чего там), то всех накроет гигантским цунами. В общем человечеству грозит конец.

    Как на зло океанская вода что–то там проела обшивку ядреной бомбы и закоротила таймер.

    Кто спасет Человечество?! Найдется ли Герой, способный отключить бомбу на такой глубине? Это не наш метод!
    У гениального инженера–строителя (Бондарчук) есть ровно 4 месяца, чтобы построить ГИГАНТСКУЮ СКОБУ из невъебенного нанотехнологического материала, чтобы скрепить края тектонических плит.

    Ну а чтобы не получился совсем уж хэппиенд, Бондарчук должен не успевать загрутить самый последний болт в своей адской конструкции, и тогда он решает отправить свою команду поскорее съебываться, а сам остается с гаечным ключем наперевес. Для напряженности момента, он закручивает до конца последний болт за секунду до взрыва.

    (с) Лепра

  3. matrozzzkin says:

    Это Лепрозорий, сынок *cool*

  4. kofein says:

    Бгг, matrozzzkin нашел правильное слово)
    Концептуальная сцена с Бондарчуком в ванной сразила меня на повал, теперь я верю в гений этого режисёра, вот только снимать ему нужно порнуху с животными. *bua*

  5. numark says:

    я вот играю сейчас в Dead Space. Вот там хороший сюжет и постановка. Игра вполне достойна продолжения-экранизации и второй части.

    а Бондарчука вашего не хочу смотреть.. *gigi*

  6. Дмитрий Паравин says:

    ну и зря. достойный кин.

  7. Май Абриковов says:

    сам не смотрел, друзья говорят что гавно, а раз гавно, то и время терять неохота.

  8. Богдан Титомир says:

    да действительно стремный фильм, такойже как и ночной дозор — т.е. фуфло

  9. Marishka says:

    ну я думаю бондарчука стоит посмотреть
    после 9 роты правда шедевров врядли можно ожидать

  10. Дмитрий Паравин says:

    пропускаю спам только из уважение к ручному набору 😉

  11. A Lex says:

    Май Абриковов, прямо по классике — «Я Пастернака не читал, но осуждаю» *lol*
    ИМХО, фильм на твердую четверку. Посмотреть один раз можно, при этом не особо отвлекаясь от экрана. Второй раз мне смотреть не захочется. Ляпов много, но не больше чем в зарубежном кино аналогичного жанра.

  12. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment=»4044″]Май Абриковов, прямо по классике — «Я Пастернака не читал, но осуждаю».[/quote]

    да это спамер 🙂
    я уж не стал блокировать — человек руками набирал, старался 🙂

  13. matrozzzkin says:

    O_O а зачем?

  14. Дмитрий Паравин says:

    немного внешних ссылок мне тоже не помешает 🙂

  15. Волшебник says:

    расхождение первой части с книгой есть не большое. в целом кина понравилась. только мне не нравиться одни и те же актеры во всех фильмах страны. разноображивать надо )

Оставьте отзыв