Фарго.

05 Янв, 2009 Нет комм.

фарго Продолжая новогодний киномарафон,посмотрел сегодня давно пылившийся на моем винчестере фильм «Фарго» от братьев Коэн.
Неудачливый и глуповатый коммерсант, для погашения долгов, задумывает похищение собственной жены, в надежде получить выкуп от ее богатого и скряжного папаши. Нанятые им бандиты выкрадывают женщину, попутно убивая трех свидетелей. Женщина-шериф из маленького городка у дороги, начинает медленно, но верно распутывать этот клубок.
Из-за непродуманности плана и чрезвычайного невезения участников событий, «простое дельце» тянет за собой цепочку трупов и приводит к драматическому финалу.

Невзрачный на первых кадрах фильм, удерживал меня первые минуты лишь Стивом Бушеми в одной из главных ролей. Как правило, он играет либо безумцев, либо паталогических бандитов. Через некоторое время ситуация начала бесповоротно раскручиваться, затягивая петлю вокруг инициатора. Снято и поставлено все просто мастерски. Больше всего в фильме понравилась игра беременной полицейской дамы. И вообще все эти туповатые американские разговорчики (нужно слушать не переводчика, а именно английский текст). Истеричный Бушеми тоже на высоте.
Словом, этот малоизвестный шедевр от Коэнов однозначно стоит потраченного времени.

Теги записи:  Фарго

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Фарго.”

Оставьте отзыв