РЕАЛьный диван.

18 Дек, 2008 6 комм.

Вчера наконец настал тот день, когда у меня дома появился диван! Про приключения во время выбора дивана можно почитать здесь.
Срок доставки переносили два раза. Инициатором был я, так как попросил доставить в нерабочее, для фирмы-продавца, время. Утром приехала «газель» и вот я увидел ЕГО. Напомню, что я покупал диван полностью вслепую. Не видя ни модели, ни ткани.

Сначала я даже немного растерялся, когда парень в телогрейке распахнул борт газели, достал две диванные подушки и сунул мне в руки. Я пару секунд тормозил и пялился то в подушки, то в диван, пытаясь осознать, что это именно то, что я заказал. Экспедиторы и по совместительству грузчики и сборщики оказались не слишком вежливыми. Я привык, что в крупных конторах персонал, по крайней мере, обращается к клиенту «на вы». А тут сплошное — «эй ты». Дело было утром, настроение было полусонное, так что нравоучать я никого не стал, да и на работу нужно было ехать как можно быстрее. Подъем и сборка дивана (он состоит из 3-х модулей) заняла примерно 30-40 минут. В процессе выяснилось, что на складе забыта полочка, крепящаяся к подлокотнику. Пришлось ждать еще примерно 15 минут, пока эту полочку привезут. Хорошо, что склад оказался где-то недалеко от моего дома. Наблюдая за сборкой я отметил, что не зря не стал отказываться от графы «сборка» в счете на оплату. Одному собрать неудобную и тяжелую конструкцию было бы очень проблематично.
paravin.ru_2008-12-18_00001 Расплатившись с грузчиками, пошел рассматривать нюансы своего нового приобретения. Итак, что можно отметить в диване «Реал» производства подмосковной мебельной фабрики «Янтарь»:

1. Качество ткани великолепное! Напомню, покупал я диван с обивкой тканью «рогожка тайфун». Несмотря на то, что она не принадлежит к «заоблачным» 15, 16 и выше, категориям, ткань очень плотная, приятная на ощупь и, судя по всему, очень прочная.
2. Каркас дивана деревянный. Обработка брусьев не идеальна, но приемлема для своей цены. Хотя могло бы быть и поаккуратнее.
3. Подлокотники достаточно комфортные и мягкие. Об них невозможно разбить голову или сломать руку, как это скорее всего произойдет на диванах, которые продаются в «Вилте»
4. Механизм раскладывания неудачный. Это пожалуй главный минус дивана. Слишком перемудрили с поднимающимся сиденьем и выплыванием «из глубин» дивана дополнительным местом, а также автоматически убирающимися ножками спального места. Не понравилось собственно лязгающая металлическая основа всей этой механической радости. В трущихся местах краска поцарапалась в первый же день. Ну и конечно качество подгонки отдельных элементов оставляет желать лучшего. Сразу вспоминаю старую чешскую мебель у родителей, где каждый болтик и каждая кнопочка работали четко, как часы. Ну да ладно, что хотеть от советской мебельной промышленности, да еще и за небольшие деньги. Возможно кому-то наоборот механизм понравится своей прочностью. Вероятно и особенно тем, кто будет раскладывать диван каждый день. Мне же эта функция понадобится не скоро…
5. Приятный бонус — наматрасник, входящий в комплект дивана. Если придется много спать — не будет портиться обивка.
6. Ящик для белья слишком мал, для того, чтобы это белье там хранить. Войдет разве что пара простыней и носки. Ну и, возможно, бюстгальтер любовницы. Шутка ;-)
paravin.ru_2008-12-18_000057. Укороченная конфигурация дивана (та, что я купил) позволяет усесться без проблем четырем взрослым. В обычных угловых диванах нормально сесть, оперевшись на спинку, могут лишь два человека. Выпирающая вперед боковая часть, как правило, лишена спинки и сидеть на ней неудобно.

Вобщем диваном я доволен процентов на 90. Немного смазал общую радужную картину механизм раскладывания. В целом, могу рекомендовать к покупке продукцию мебельной фабрики «Янтарь». Качество мебели, при выборе соответствующей обивки, очень и очень приличное.

Теги записи:  РЕАЛьный диван

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “РЕАЛьный диван.”

  1. matrozzzkin says:

    Ты мне с утра звонил — хотел похвастаться что ли? *fun*

    Поздравляю, Димыч с ДИВАНОМ — теперь можно к тебе в гости заваливаться)))

    PS Вот поэтому я себе диван без механизма заказывал…

  2. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment="3043"]Ты мне с утра звонил — хотел похвастаться что ли? *fun*
    Поздравляю, Димыч с ДИВАНОМ — теперь можно к тебе в гости заваливаться)))
    PS Вот поэтому я себе диван без механизма заказывал…[/quote]

    пасиб :)
    да, в гости в принципе можно. только надо перед этим создать аскетично-меланхоличное настроение и быть готовым увидеть абсолютно пустую квартиру с ДИВАНОМ *fun*

    про то, чтобы отказаться от механизма я даже не подумал *crazy*

    кстати, звонил, чтобы тебе Zyxel предложить…

  3. matrozzzkin says:

    Я говорю жук))) никогда просто не позвонит)))

    У тоже пустая квартира с диваном, только еще и без кухни)))

  4. Дмитрий Паравин says:

    а мне было поставлено условие — без кухни, это не квартира *wow*

  5. numark says:

    поздравляю. полочка слева производит впечатление чужеродного элемента.

    но выпивку на ней наверное удобно расставлять. или чашку с попкормом.

  6. Дмитрий Паравин says:

    хочу купить журнальный столик цвета венге. должно вписаться.
    в конце концов она съемная. надоест — выкину )

Оставьте отзыв