Эстафета, эстафета, вместо палочки — …

13 Дек, 2008 4 комментария

Подхватил я на днях палочку. Нет, не кишечную. Эстафетную. От блоггера по имени Астроромантик. Вообще отношусь с некоторой усмешкой ко всем этим блоггерско-игрушечным развлечениям. Но как человек чрезвычайно ответственный, чувствую себя обязанным выполнить «наказ».
А передали мне собственно вот что: написать о пяти самых любимых фильмах. Задачка невесть какая, конечно. Да и описаниями фильмов вы уже избалованы. Постараюсь вспомнить не просто пяток «любимых» фильмов, а такие картины, которые меня потрясли и запомнились на всю жизнь.



«Кин-Дза-Дза»
paravin.ru_2008-12-12_00001Этот великолепный комедийный фильм об инопланетном, вырождающемся постапокалиптическом обществе, первый раз я посмотрел еще учась в школе. Тогда он казался просто смешным. В дальнейшем, много раз «попадая» на него во время очередного показа по телевизору всякий раз останавливался, чтобы услышать и увидеть знакомые, ставшие уже классикой, кадры. «Скрипач не нужен», «надень колокольчик, родной», «три раза ку» — эти фразы знает наизусть любой россиянин, старше 25 лет. Всю гениальность ленты может понять только взрослый человек, посмотрев и осмыслив ее хотя бы пару раз.

«Чужие»
paravin.ru_2008-12-13_00005Фантастика, равных которой по масштабности, зрелищности и напряженности практически нет. Несмотря на то, что фильм принадлежит к середине 80-х и компьютерной графикой там и «не пахло», все сделано на высочайшем техническом уровне. Про игру актеров и говорить не приходится. Каждый герой фильма — личность, за которую переживаешь, или которую ненавидишь. Даже сейчас этот фильм смотрится «на ура».

«Форрест Гамп»
paravin.ru_2008-12-13_00002Фильм, который меня просто потряс. Схватил за душу, за самое сердце. Смотрел целиком его я всего один раз. «На большее» просто не хватило духу. В принципе считаю, что любую настоящую драму так и смотрят: один раз в жизни. На то она и драма.

«Куда приводят мечты»
paravin.ru_2008-12-13_00004Фантастическая мелодрама окутавшая меня романтикой отношений и историей настоящей любви. Нечасто в сильном, с фантастической точки зрения, фильме, можно увидеть столь красивую картину чувств и отношений.

«Малхолланд Драйв»
paravin.ru_2008-12-13_00003Башнесрывающий, крышесносящий, мозговыворачивающий триллер заставил меня полюбить доселе неведомый жанр арт-хаусного кино. Так интересно чувствовать, что понятный, казалось бы, сюжет, трещит по швам и заводит мозг в тупик. Фильм стал для меня новой классикой и одновременно столпом среди подобных кинолент.

Конечно невозможно уместить в таком коротком списке все замечательные фильмы, которые я посмотрел за всю жизнь. Еще сложнее вспомнить их все. Фильмов так много и так хочется не пропустить ничего по-настоящему стоящего, что я привык смотреть каждое кино только единожды. И считаю это правильным. Только самый первый раз можно получить и испытать всю гамму ощущений от сюжета и видеоряда. Исключение из этого правила могут составить лишь фильмы-шедевры, ставшие классикой кино.

Ну а сию эстафетную заразу передам я Реинкарнатору и Мистеру Визору. Читайте в их блогах о том, что они любят лицезреть на экране.

Теги записи:  Эстафета эстафета вместо палочки

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Эстафета, эстафета, вместо палочки — …”

  1. matrozzzkin says:

    Письмо счастья, млин))

  2. Mr.Visor says:

    эээ… спасибо за палочку… *fun*
    но ничего не обещаю, т.к. фильмы практически не смотрю…
    есть на заметке кое-какие фильмы, постараюсь про них написать, но чуток позже (сейчас [url=http://mrvisor.wordpress.com/2008/11/23/есть-работа/]разрабатываю сайт для одной музыкальной группы своего города[/url])

  3. numark says:

    1. Blade Runner / Бегущий по лезвию
    2. Le Grand Blue / Голубая бездна
    3. Apocalypse Now / Апокалипсис сегодня
    4. Subway / Подземка
    5. не знаю. дальше уже много 🙂

    первые два делят 1 и 2 места

  4. Дмитрий Паравин says:

    о! а я думал ты заплюешь идею *gigi*

Оставьте отзыв