Джеймс Херберт. Вторжение.

30 Ноя, 2008 2 комм.

Третья мировая война. На Лондон сброшено пять атомных бомб. Древнейший город стерт с лица земли. В живых остаются те немногие, кто оказался волею случая в метро, подвалах и других подземных сооружениях. Они надеются выжить, но новым хозяином ситуации становится отнюдь не вооруженный противник. Теперь главный враг человека- огромные крысы-мутанты, доселе таившиеся в подземельях лондонской подземки.

Книга интригует с первых страниц. Детально описанные, эпические сцены разрушения местами пробирают до костей всей своей пугающей жутью. Трупы, трупы и еще раз трупы. Порой читать становится просто тошно. Но в книге присутствует тот затягивающий постапокалиптический выживательный драйв, который мне всегда интересен. В книге есть отдельные, не касающиеся основного сюжета, главы, еще больше сгущающие атмосферу всеобщей безысходности. Фактически их можно считать отдельными рассказами: написано предельно четко, атмосферно и законченно.

К сожалению автор слишком уж часто пускается в «чернуху» — книга изобилует сценами с мертвечиной (возможно это привлечет специфических поклонников). Поэтому не буду всем однозначно советовать книгу — если нервы крепкие, то почитать стоит. Если нет- присмотрите что-то другое. Лично я читать остальные книги не буду («вторжение» входит в серию книг этого автора о борьбе с крысами. Своеобразный бзик…)

p.s. Я играю в Blogowar.ru, чего и вам советую.

Теги записи:  Джеймс Херберт Вторжение

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Джеймс Херберт. Вторжение.”

  1. numark says:

    По сюжету напоминает «Метро». вернее, наверное, наоборот..
    Ты «Метро-2033″ прочитал или нет еще?

Оставьте отзыв