Как Шенил-рогожка, Реал и мистер Дорз ко мне в друзья собирались.

22 Ноя, 2008 16 комм.

real ugol Сегодня утром, согласно заранее намеченному плану, мы с женой отправились покупать диван. Пару дней назад я задал представителю компании «Янтарь-мебель» некоторые вопросы по поводу выбора ткани для обивки дивана. Оказывается, в связи с особенностями изготовления и эксплуатации, не все ткани «совместимы» с той или иной моделью. Для каждой существует свой определенный набор тканей, наилучшим образом выглядящий и, что самое главное, выдерживающий со временем заданную форму.
Поиск предложенных вариантов (а их было совсем немного) на сайте «Янтарь-мебель» дал слабые результаты: по крайней мере по тем скудным фото мы не смогли ничего выбрать для нашего будущего дивана. Записав названия тканей, мы поехали в магазин в надежде увидеть их там.


Магазинчик встретил нас абсолютной тишиной, продавщицей, заваривающей чай с лимоном и одновременно разговаривающей по мобильнику с подружкой. Как выяснилось буквально через минуту, нужных тканей в магазине не было, т.к. их не прислала фабрика-изготовитель. Мы решили остановить выбор на ткани, которая нам приглянулась при первом посещении. Но не тут-то было: предварительный звонок в Москву на фабрику внес ясность — из понравившейся нам ткани диван Реал не делают: слишком быстро тянется и теряет форму. Порекомендовали все те же ткани, которых мы не смогли увидеть.
Подумав, посовещавшись, снова позвонили на фабрику, чтобы узнать, есть ли на сайте фото этих заветных тканей (может просто плохо искали). Менеджер фабрики дал утвердительный ответ. Ткани на сайте есть. Только они закрыты паролем. И, о чудо, пароль мы этот получили. Недолго думая лезу на сайт фабрики прямо из магазина, через Opera-mini на телефоне жены (бесплатная служебная сим-карта). Закрытый паролем список оказывается файлом winrar. Телефон, ясное дело, тут бессилен. Достаю свой коммуникатор. На коммуникаторе, как назло, один winzip. Архив rar открывать не хочет. Прикидываем, где есть ближайший доступ в интернет. Вспоминаем моего друга детства, живущего в одном квартале от магазина. Звоним ему. К счастью он оказывается дома.
Через пяток минут уже сидим в интернете, скачиваем файл. Он оказывается подозрительно маленьким. Предчувствия меня не обманули — внутри всего лишь эксель-файл с длинным списком всех возможных тканей. Звоним в Москву на фабрику, объясняем проблему. Просим на словах объяснить, на что же похожа та заветная ткань, так подходящая к этому дивану. Менеджер Елена терпеливо отвечая на мои, к этому моменту уже нервозные, вопросы, поясняет, что ткань эта к счастью очень похожа расцветкой и фактурой на понравившийся нам образец. В процессе телефонная связь рвется — у мобильника садится батарейка. Переставляем сим-карту в мобильник моего друга и все по новой… Минут через 30 бежим обратно в магазин, выяснять последние подробности оттенков ткани (необходимо видеть их перед собой). К этому моменту я уже твердо выучиваю наизусть всевозможные название обивок, а тип ткани для нашего дивана — «шенил-рогожка» — уже кажется чем-то родным, и неотъемлимым.
Устав от бесконечных консультаций и звонков, сдаемся и заключаем договор на диван, который мы видели только на картинке с обивкой из ткани, которую мы не видели никогда. Нда… не в моем духе такие вещи…
Итак, спустя 4 часа (вмесо 1-1.5 по плану) я заказал и оплатил диван «Реал укороченный, правый угол» с обивкой «Тайфун Т3333″. А также две диванные подушки для полного счастья. Все удовольствие мне обошлось в 42 т.р.

Параллельно с выбором дивана я занимался придумыванием стеллажа, который, согласно модным тенденциям, поделит мою гостиную на две логические зоны. Казалось бы, ничего сложного — соорудить полочки переменной этажности со всевозможными рюшечками. Но ситуация усложныется тем, что мне очень хочется совместить в этой конструкции еще и «посадочное место» для будущего 42-дюймового телевизора.
Пока искал в интернете примеры дизайн-проектов, наткнулся на форум, в котором хвалили систему профилей Loft от компании «mr.Doors». Контора эта славится превосходным качеством продукции, её великолепным дизайном, и абсолютно космическими ценами. Представительство в Саратове работает достаточно давно.
Судя по описанию, Loft основан на аллюминиевом профиле со встроенными каналами для кабелей. Таким образом, уже на стадии производства красиво решается проблема силовых и аудио-видео шнурков для аппаратуры. К профилям можно крепить всевозможные полочки, подсветочки, дверочки. Добравшись до магазина, и увидев живьем совсем небольшой образец, я понял, что это — идеальный вариант. Дело оставалось за ценой. Через 10 минут прикидочных подсчетов менеджер нас огорошил цифрой — «от 80 000 рублей» за двухметровый стеллаж. Дальше разговор продолжать не было смысла…
Вопрос о стеллаже остался открытым. В ближайшие дни буду усиленно гуглить на предмет более дешевых аналогов этой заморской системы (Loft оказался американским творением).
Домой вернулись уже под вечер, замученные, но довольные тем, что наконец заказали диван. Привезти нам его обещали перед самым Новым Годом. Конечно же будет подробный рассказ и фотосессия нового приобретения. Далеко не уходите ;-)

Теги записи:  Как Шенил-рогожка Реал мистер Дорз ко мне друзья собирались

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

16 ответов на “Как Шенил-рогожка, Реал и мистер Дорз ко мне в друзья собирались.”

  1. Wosablok says:

    интересный квест с диваном вышел)))

  2. matrozzzkin says:

    Димыч… кхм… не радуйся раньше времени)

  3. Дмитрий Паравин says:

    угу. я на всякий случай заплатил минимально возможную предоплату. O_o

  4. matrozzzkin says:

    правильно, ибо обивку по фоткам в инете не выбирают

  5. Дмитрий Паравин says:

    я и не выбирал, ибо к своему ужасу я купил ее вообще по телефону… *wow*

  6. matrozzzkin says:

    Убил… Я тебя в пример [ссылка] ставлю, а ты чаво делаешь?

  7. numark says:

    Да уж, ну и квест. Вообще, Диман, тяга сэкономить видишь к чему тебя привела. еще я заметил, что ты мастер консьюмерски заморочиться и всех вокруг еще заморочить :)

  8. numark says:

    [quote comment="2668"]Убил… Я тебя в пример [ссылка] ставлю, а ты чаво делаешь?[/quote]

    Хаааа! Матроскин, а ведь я ему звонил — говорю, Дима, ты прославился, цитата про тебя попала на Баш. А он мне отвечает что это, дескать, не про него…

    Обманщик *lol*

  9. numark says:

    Про Лофт любопытно. Кстати лофты — это такие здоровенные помещения, переделанные под жилые/офисные. например чердаки или бывшие складские/заводские помещения.

    подробнее в педивикии можно глянуть
    [ссылка]

  10. matrozzzkin says:

    Конечно про него))) про кого же еще? Он такой один у нас))))

  11. васек says:

    Один не повторимый *beer*

  12. Дмитрий Паравин says:

    господа! вы офигели! *gigi*

    я ведь когда тот пост на баше встретил, на ник даже внимания не обратил :)) и сразу не воткнулся, когда нумарк мне рассказал.

    между прочим утюг я выбирал всего на одном форуме, на хоботе :)

  13. matrozzzkin says:

    прости, Дим — ошибси)))))))) ты стал только на одном форуме ветераном пока утюг выбирал))))))))

  14. numark says:

    шенил-рогожка

    йа плакалъ. это же надо так ткань назвать

  15. DVath says:

    Страна парадоксов просто…
    Периодически навещаю Саратов, и меня всегда удивляли непомерны цены практически на все товары народного потребления. Например, как люди покупаю обувь за 10 т.р. при зарплате в 30? Или виноград за 250 р? Структура затрат моих земляков слишком отдает совком и нигерией. Очень жаль:(

    Но вот оно!

    Эта симпатичная вещь стоит в два раза дешевле той, что я недавно подбирал для себя в мск. И если судить по картинке, то выглядит не хуже. Хотя многое конечно зависит от механизнов и наполнителей девайса, которые невозможно оценить по картинке, хочеться надеяться, что можно и на малой родине находить достойные вещи за сопоставимую с зп цену.

    Удачи!

    Хочеться надеяться, что

Оставьте отзыв