П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана.

08 Ноя, 2008 5 комм.

Прочитал новую книгу Виктора Пелевина с длинным и веселым названием. Так как она представляет собой не единое произведение а сборник рассказов, то отойду от рамок шаблона для моих рецензий и не буду приводить краткое описание и сюжетную линию.

Предвкушал прочтение этого произведения сразу с того момента, как узнал о готовящемся его выходе. Ведь Пелевин – один из моих самых любимых писателей. Львиная доля его книг – просто таки шедевры (не побоюсь этого слова) современной прозы и жанра альтернативной истории. Как ни странно, ссылку на скачивание нашел очень быстро. В процессе поиска наткнулся на нелестные отзывы о книге. Но так уж повелось, что очень и очень многие весьма негативно относятся к творчеству этого автора. Поэтому не обратил на эти отзывы никакого внимания. И, как оказалось, зря.
Книга просто отвратительна. Жалкое подобие прошлого творчества и отсутствие интересных сюжетных ходов – вот краткая характеристика этих пяти рассказов, вошедших в книгу. Да, присутствуют олигархи, наркотики, рекламные заморочки. Но как-то все это плоско и избито выглядит…
Где скачать книгу “П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана” можно, как всегда, узнать на страничке “Про_читать”. Но поверьте, она не стоит затраченного времени. Читать не советую.

Теги записи:  Прощальные песни политических пигмеев пиндостана

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана.”

  1. matrozzzkin says:

    Вообще последнее время выходит одно говно — фильмы-говно (кроме мадагаскара2), игры-говно (Фаллаут3-ждали 10 лет, а высрали какое-то убожество), книги-сплошное говно… какого автора не возьми — все последние произведения 2-3балла из 10 или вообще не читаемы…
    такое ощущение, что кризис не столько финансовый — сколько в головах…

  2. numark says:

    А обязательно смотреть только новые фильмы ? Или читать новые книги? Не читайте, возьмитесь например за классику русской или мировой литературы.
    Тогда и жаловаться не надо будет :)

  3. Сергунчик says:

    а я только класику и читаю. или специалистов вроде В.Р. Соловьёва. Акунин тоже отличается от Марининой нак небо от свинячьего навоза… если хочет человек читать — найдёт.

    • keira says:

      Да уж, у Марининой хоть просматриваются логические постороения, а у Акунина только ничем не оправданный утрированный славянизм. Причем абсурдный и не уместный. Его книги выезжают только на деталях быта того времени. Сюжета ноль.
      А вот Пелевин, если не учитывать его одиозность, хотя бы оригинален.

  4. Дмитрий Паравин says:

    имхо классику надо читать в пенсионном возрасте, когда от жизни уже ничего не хочется и просто коротаешь время в ожидании…

Оставьте отзыв