Яблочко с чревоточинкой.

04 Ноя, 2008 5 комментариев

Сегодня зашли с женой в магазин торговой сети «В яблочко». Давно там не был. Кризис похоже сильно ударил по этой конторе, магазины буквально при смерти. Нет охранников, нет снующих тут и там продавцов-мерчендайзеров. Полки, когда-то ломившиеся от товара заставлены на половину, а где-то и вовсе пусты. Да и тот товар, который выставлен относится к категории не слишком хорошо продающихся. Хорошо, что хоть молоко еще возят свежее.
Из нескольких касс работает всего одна. Кассир на вопрос «закрываетесь?», уныло пожимает плечами и говорит «наверное…»
На выходе объявление, отпечатанное на принтере, дополняет картину: «В магазинах сетей «В яблочко»и «Смарткауфф» сдаются в аренду торговые площади»…

Надеюсь, хотя бы «Магнит» выдержит все эти перекосы российской экономики. Очень привык я иметь прямо у дома хороший выбор продуктов питания и товаров первой необходимости.

Кстати, не стоит забывать, что для работы продавцом по реализации продуктов питания необходимо в обязательном порядке сделать медкнижку. Без этого документа вас в принципе не примут на такую работу.

Теги записи:  Яблочко чревоточинкой

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 комментариев на “Яблочко с чревоточинкой.”

  1. Wosablok says:

    хм… без магнита действительно нехорошо будет….

  2. Сергунчик says:

    в орле магнитные тоже есть магазины… в плане пожевать и товары первой необходимости (спички, кружки, салфетки и т.д.) — метров 70 от подъезда. не нужно никуда ехать, что радует.

  3. ptath says:

    Постоянно пользовался «Яблочком» ибо у них намного чище и интереснее чем в Гроздях, Социализмах и Магнитах.

    Однако с началом кризиса Лиа-лев, похоже, медленно загибается. Товарищ мой — топ-менеджер в компании, подтверждает, что сейчас трудные времена. Сейчас уже редко захожу в магазины этой сети, рядом есть Магнит и там аналогичные продукты (качеством хуже, но они есть!)

    Перекликаясь с постом про Ленту, могу сказать что мечты Лиа-лев о постройке гипермаркета на участке между Лентой и Юбилейным скорее всего останутся просто мечтами. Надо быть быстрее =)

  4. Дмитрий Паравин says:

    кстати магниты сильно разные бывают. у меня около дома их три. два грязненьких и тесных, а третий, самый ближний — отличный. товара — полно всякого.
    а грозди имхо все отстойные.

  5. numark says:

    «There can be only one!» (C) х/ф «Highlander»
    останется в итоге только «Могнид» или «Гроздь» :)))

Оставьте отзыв