Wall-E.

02 Ноя, 2008 2 комм.

2008-11-02_00001 Давненько не смотрел мультфильмов. Сегодня ситуация исправлена просмотром «Wall-E».
Будущее. Земля погрязла в мусоре и отходах. Все население улетело на гигантском космическом лайнере в далекий-предалекий круиз, оставив на планете убираться роботов. «Выжил» из них только один сентиментальный экземплярчик. Медленно, шаг за шагом, он прессует мусор и воздвигает из груд металолома и обломков «небоскребы». В свободное время он предается просмотру фильмов о любви, коллекционированию красивых вещиц и мечтам о своей второй половине. Внезапно на Землю опускается неведомый космический корабль…

Начало мультика впечталяет масштабными сценами планетарного запустения и разрухи. Ужимки и поведение робота вызывают прямо-таки громкий смех — отлично сделано все. Своей «головой» Wall-E напрямую похож на главного героя древней фантастической ленты «Короткое замыкание», казавшейся по детству просто вершиной творения Голливуда.
Примерно к середине мультик превращается в банальную беготню по экрану. Причем весь юмор сводится к тупым приколам типа «он упал, стукнулся головой и пролил на себя стакан сока». Финал предсказуем, но так и должно быть в добрых мультфильмах. Посмотреть стоит, но чего-то особенного не ждите.

Теги записи:  Wall-E

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Wall-E.”

  1. Реинкарнатор² says:

    Я тож смотрел мульт. Нормальный семейный мульт.

    Вот не знаю, что за «Короткое замыкание», но мне Валли напомнил «Джонни Пятый», там ведро такое ездило, магнитолы тырило, и индус там еще был (смотрел не с начала, поэтому не знаю, как называется).

    Вот…

  2. Дмитрий Паравин says:

    ну так это и есть тот фильм. Называется он «Короткое замыкание» («Short cicuit»). а роботоа там звали Джонни 5.

Оставьте отзыв