Новая электронность.

27 Окт, 2008 8 комментариев

2008-10-26_00001 Электронность — это по аналогии с живностью. Завелся у меня второй ноут. Купил по выгодному случаю HP Compaq nx9005. Конфиг весьма приличный: 15″, Athlon 2.5, 1Gb RAM, 100Gb HDD, DVD-CDRW, LAN, и даже флоп! Машина просто убойная как по внешнему виду: настоящий HP (cтрогий, и изящный в детялях), так и по весу — 3.1 кг. Мой 6910р пушинка по сравнению с nx9005.
Работает шустренько и довольно тихо. Правда для этого пришлось разобрать ео до последнего винтика, чтобы добраться до системы охлаждения. Очень уж глубоко и неудобно она расположена.

Единственное, чего мне не хватало в нем — WiFi. Я был уверен, что решу эту проблему элементарной покупкой PCMCIA WiFi адаптера. Благо выбор их велик. К сожалению, испытав уже две модели, я пребываю в паническом негодовании — а вот не работают эти самые pcmcia адаптеры как им положено, и всё тут. Связь рвется на расстоянии уже 5-6 метров от мощнейшего роутера с тремя антеннами. Основная загадка в том, что WiFi адаптер, будучи переставлен на мой основной ноут 6910p, работает на ура: очень быстро и стабильно. Причем, обоими pcmcia слотами на nx9005 его бывший хозяин не пользовался ни разу. Возможность «перегорания» исключена.
Поначалу грешил на Windows XP Home Edition. Но поставив Win XP Pro и, впоследствие, даже Vista Ultimate (кстати, Vista работает на nx9005 достаточно быстро, несмотря на его старинный Radeon IGP320), я не получил никаких улучшений. Не помогает и отключение всевозможных шифрований и WMM с QoS. Остаются два варианта — купить PCMCIA WiFi от DLink (возможно, устройства от одного производителя будут дружить друг с другом) или USB WiFi адаптер (тут скорее всего проблем быть не должно).

Теги записи:  Новая электронность

Похожие статьи:

Жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Новая электронность.”

  1. ptath says:

    Раритет железяка =) Толку от него мало, только новости на диване читать зимними вечерами, заодно и греть колени/живот будет =)

    Без вай-фая правда отвратно. То, что хозяин портами не пользовался, не значит что они нормальные, возможно он их просто сломал и не признается. Или забились пылью/окислились, вот сигнал и пропадает.

  2. Дмитрий Паравин says:

    если бы окислились — скорее всего была бы проблема с функционированием pcmcia контроллеров вообще всегда. так они сволочи на расстоянии не выше 2-3 метров пашут просто отлично. а как только подальше уходишь — связь рвется. хотя сигнал выше 50% показывает.
    а про толк… ну а какой вообще толк от компьютера дома? интернет, текст,музыка,фильмы….

  3. numark says:

    [quote post=»1299″]а вот не работают эти самые pcmcia адаптеры как им положено, и всё тут. Связь рвется на расстоянии уже 5-6 метров от мощнейшего роутера с тремя антеннами. Основная загадка в том, что WiFi адаптер, будучи переставлен на мой основной ноут 6910p, работает на ура: очень быстро и стабильно.[/quote]

    можете назвать меня консерватором, но вот поэтому я и недолюбливаю этот ваш wi-fi. Здесь работаем, здесь не работаем, а здесь вообще рыбу заворачиваем..
    В новой квартире понатыкал розеток везде где только можно и проложил UTP 5e с заделом на будущее (1Gbit). Ибо через wi-fi даже HD-контент не протолкнешь нормально..

  4. Дмитрий Паравин says:

    дим, а ты пробовал этот самый вай фай,прежде чем так говорить?
    все работает нормально, если железо исправно. и hd рипы 4gb нормально показываются даже на 802.11g не говоря про 802.11n

    а как ты с точкой коммутации решил вопрос в квартире?
    я кабелем проложил только одну «магистраль» — из коридора в зал.

  5. kofein says:

    Теперь Диман, наконец, может шпилить вместе с женой в контру *gigi*

  6. numark says:

    [quote comment=»2266″]дим, а ты пробовал этот самый вай фай,прежде чем так говорить?
    все работает нормально, если железо исправно. [/quote]
    Диман, ты говоришь с человеком у которого уже несколько лет работает линк на 400 метров, ты же в курсе ))

    [quote comment=»2266″]и hd рипы 4gb нормально показываются даже на 802.11g не говоря про 802.11n[/quote]
    много ты видел _доступных_ устройств с 802.11n ? Макбуки и zyxel’евские роутеры с из заоблачными ценами не в счет 🙂

    [quote comment=»2266″]а как ты с точкой коммутации решил вопрос в квартире?
    я кабелем проложил только одну «магистраль» — из коридора в зал.[/quote]

    в кухню — кабель, 1 розетка (сеть + телефон) и в зал — два кабеля, 2 розетки — только сеть, 4 пары, под потенциальный гигабит. Свитч либо дома поставлю, либо в предбанник вынесу..

  7. Дмитрий Паравин says:

    802.11n уже давно стоит недорого. у меня полмагазина завалено 🙂
    клиентские устройства примерно 1т.р.
    роутеры — примерно с 2 т.р. начинаются (чуть дешевле даже)

  8. numark says:

    [quote comment=»2273″]802.11n уже давно стоит недорого. у меня полмагазина завалено 🙂
    клиентские устройства примерно 1т.р.
    роутеры — примерно с 2 т.р. начинаются (чуть дешевле даже)[/quote]

    ну ладно.. вот так ты ненавязчиво меня убедил в том, что я опять отстал от жизни 😀

Оставьте отзыв