Вавилон Н.Э.

26 Окт, 2008 Нет комм.

MV5BMTM1OTY0NzU4OF5BMl5BanBnXkFtZTcwMzcyNTY4MQ@@._V1._SX600_SY383_ Далекое будущее. Планета перенаселена и погружена в локальные войны. Европа находится в пучине социальной катастрофы. Профессиональному киллеру поручают вывезти девушку в Америку с территории бывшей России…

Первые кадры фильма привлекают мелькающими спутниками, компьютерными картиночками и прочими мрачными эффектами. Немного сбивает с толку резкий переход к событиям в Сербии, Казахстане и России. Как-то быстро улетучивается надежда на нечто подобное Эквилибриуму. Ну и конечно, американское представление о бедной жизни в бывшем соцлагере не может не вызывать улыбок: на улицах торгуют луком, автоматами и мясом. Много нищих и бездомных, но все они одеты с иголочки. А в полуразрушенной хрущевке у главного героя стоит спутниковое телевидение и прочие компьютерные штучки. Надолго запоминается диалог:
— сколко?
— пйать рублэй.
— сколко-сколко?!
— чэтырйе!
Местами фильм действительно заставляет сказать «ух-ты!». Например, сцена с подводной лодкой, на мой взгляд достаточно сильна. Не обошлось и без чисто голливудских фишек. Как вам Вин Дизель, в полете, выполнив сальто назад (на снегоходе!!!), сбивающий с одного выстрела из пистолета реактивный боевой самолет?
Вцелом фильм тянет на троечку: Вин Дизель явно не дотягивает до уровня Брюса Уиллиса, на которого он тщательно старается быть похожим. И лицо дебиловато и огонька нет…

Теги записи:  Вавилон

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Вавилон Н.Э.”

Оставьте отзыв