Свободное владение Фарнхема.

20 Окт, 2008 Нет комм.

Холодная война между США и СССР превратилась в самую что ни на есть горячую: русские сбрасывают атомные и водородные бомбы на Америку. Американцы успевают ответить. Все северное полушарие гибнет. Энергии водородной бомбы хватает на то, чтобы перенести горстку людей, оказавшихся в эпицентре взрыва, в далекое будущее. И будущее это встречает их девственными лесами и новой, чудовищной цивилизацией людей с вновь переписанными законами и священными книгами.

Начало книги настолько проамериканское и антирусское, что я пару раз всерьез думал бросить читать. Во многих предложениях антикоммунистическая пропаганда просто «лезет из всех щелей». Удержало лишь детальное описание атомной катастрофы.

Вообще книгу можно смело разделить на две части: До и После. Уж очень сильно отличаются сюжетные линии: классический военный апокалипсис превращается в полуфентезийную социальную фантастику, обрастающую каждую страницу жуткими подробностями.

Концовка книги неожиданна и очень сильна, чего не скажешь о середине. Тем не менее, запасшись терпением, прочесть книгу стоит.

Теги записи:  Свободное владение Фарнхема

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Свободное владение Фарнхема.”

Оставьте отзыв