Пик пионеров.

06 Сен, 2008 3 комм.

2008-09-06_00001 Сегодня, во время очередной вылазки в лес на велосипедах, добрались наконец до одной из крайних точек лесопарка Кумысная поляна — пика пионеров. Пик этот на самом деле оказался «пионерским» — холм высотой метров 10, возвышающийся на одном из склонов Лысой горы. С него открывается прекрасный обзор окраины нашего города и близлежащего леса.

Катались сегодня в приятном темпе, в меру быстро и не особо задумываясь о направлении. На Кумысной поляне остановились на традиционный пикничок. Отдохнув и перекусив, отправились в сторону телевышки, с целью доехать до панорамы на Волгу и Заводской район. По пути пришлось ехать по очень узкой тропинки на краю крутого обрыва. Пару раз упали. Скорее от страха свалиться вниз, чем от реального препятствия :)
Во время одной из остановок снял симпатичную панораму:
2008-09-06_00002
На обратном пути был короткий, но довольно сильный стресс: в один прекрасный момент я осознал, что у меня на спине нет рюкзака. Быстро разделившись поехали искать его на двух предыдущих стоянках — Артем в одну сторону, я в другую. Честно говоря, я уже не сильно надеялся его найти, так как просто не помнил, где последний раз его снимал. По пути мысленно пересчитал все ценности, которые там были и с грустью подумал, что всяких электронно-механических гаджетов там находилось на 16 с лишним тысяч рублей. Да и сам рюкзак не дешев. Погода сегодня была отличная, и народу по пусти встречалось много. На одной из предыдущих стоянок нам встретилась машина с двумя гоповатого вида парнями. Уж если рюкзак остался там, то думать о его нахождении не приходилось. Пробежав по горе метров 200-300 я увидел вдалеке на полянке серозеленое пятно и на душе сразу отлегло. Хорошо, что я забыл его в довольно удаленном от посещаемых тропинок месте. При проверке все содержимое оказалось в целости и сохранности.
Несмотря на такой неприятный инцидент, в голове промелькнула мысль — если я (Я !!!) забыл рюкзак, значит удалось наконец как следует расслабиться после тяжелой трудовой недели и отпустить мозги «на волю».
После этой «встряски» настроение немного ухудшилось, да и вода была на исходе. Покрутив педали еще минут 20 решили возвращаться домой.

Теги записи:  Пик пионеров

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Пик пионеров.”

  1. Сергунчик says:

    Здорово! полноценный отдых должен отвлекать от рабочих будней. сам сейчас в Адлере, 90метров до моря. балдею!

  2. Селицкас Павел says:

    Классно. Есть куда поехать недалеко от города… :)

    Руксак жалко.

  3. Дмитрий Паравин says:

    у нас город почти полностью опоясывает большую гору, на которой лес. вот в нем и катаемся. если проехать до края леса, то почти всегда выйдешь в город.
    а рюкзак больше не жалко — он нашелся ведь :)

Оставьте отзыв