Розовые очки от «Ferre».

31 Авг, 2008 9 комментариев

299cd003 Сегодня обратил внимание на авторскую раздачу сайта torrents.ru в разделе музыка — предлагался альбом группы с интригующим названием «Розовые очки от «Ferre». Там же размещалось и интервью с группой. Пробежав глазами по тексту решил скачать: ведь стиль звучания заявлялся как trip-hop, к которому я давно не равнодушен. Дополнительно интерес подстегивало название — в таком стиле обычно называют всевозможные lounge группы.

Дослушав альбом под названием «Мы могли бы и на Додже поехать» до половины я не выдержал и начал скакать с одной песни на другую. От трип-хопа в этой музыке лишь ломаный ритм downtempo и всевозможные шорохи и скрежеты. Солист читает откровенный дешевый русский рэп со всеми его приемами и бессмысленным текстом. Его напарнице удается создать куда лучшую атмосферу обреченности, свойственную этому жанру. Но создается ощущение, что ее редко подпускают к микрофону и практически все тексты «озвучены» рэппером-считающим-что-он-делает-трип-хоп. Композиция «Минимализм меня» полностью в исполнении девушки, соответствует классическим канонам стиля и выполнена просто на отлично. Жаль, что она единственная такого уровня на всем альбоме. Солистке нужно непременно подыскать другой коллектив.

Теги записи:  Розовые очки от « Ferre»

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

9 комментариев на “Розовые очки от «Ferre».”

  1. numark says:

    я тоже подумывал — скачать или нет :))
    Хорошо что не стал. Обычно все эти «авторские раздачи» с рекламой на torrents.ru оказываются настоящей фигней..

  2. Iren says:

    а мне нравится. )

  3. Veritas says:

    Это мнение исключительно госодина Паравина, я думаю оно не должно главенствовать над вашим, numark. Отличая трип-хоп комманда.

  4. Одди says:

    замечательная группа) ну лично мне так кажется.. альбом нравится) особенно такие треки:Костюмы,Пробник,Жены готовят глазурь для своих зефирных комнат. и особенно — Став белым ангелом Пьеро. вот)

  5. Devil says:

    Да это просто просто офигенно. Смесь абстракта, трип-хопа и хип-хопа, сделано очень качественно, почти все треки хороши. На репите уже долгое время.

  6. Ноль says:

    Отличная группа, и работу солиста т.е. Gillia , назвать дешёвым руссским репом никак нельзя. Он действительно делает трип-хоп, и очень неплохо. Если кто-то не видит смысла, это не значит что его там нет. Советую всем, причем обязательно прослушать несколько раз чтоб вслушаться и оценить по достоинству. Группа этого стоит. (и Gillia и Unfleurage)) *thumbsup*

  7. Дмитрий Паравин says:

    советую послушать portishead несколько раз, а потом один раз — «очки». и тогда точно оценишь по достоинству…

Оставьте отзыв