Acer Aspire One.

29 Авг, 2008 5 комм.

Сегодня подержал в руках один из первых ноутбуков Aser Aspire One, пришедших в наш город. Это субноутбук, или как модно сейчас говорить — нетбук, которым Acer ответила на выпуск линейки EeePC от Asus. Тестированием аппартной части я не занимаюсь уже давно, по причине тотальной нехватки времени и того факта, что производительности ЛЮБЫХ современных компьютеров уже давно хватает для решения 99% домашних задач рядового пользователя. Гораздо интереснее, на мой взгляд, оценить качество исполения ноутбука, его дизайн и реализацию отдельных элементов конструкции.
Упаковка ноутбука меня просто удивила высочайшим качеством, достойным аппаратов от Sony, стоимостью 3000$:картон и полиграфия великолепного качества (не стоит забывать, что перед нами ультрабюджетный ноутбук).

2008-08-29_00003
Сам аппарат приятно удивил качеством пластика. Оно лучше, или по крайней мере не хуже, чем на полноценных ноутбуках стоимостью 1000$. Asus EeePC 700 и 900 серии выглядят весьма бледно при сравнении с новичком от Acer. При том, что Acer заметно дешевле (при более мощной конфигурации). Крышка глянцевая, но она белого цвета и отпечатков пальцев совершенно незаметно. Дизайн элементов корпуса на высоте — ноутбук не кажется игрушкой и выглядит намного дороже, чем реально стоит.
2008-08-29_00001
Для сравнения на фото использовался популярный коммуникатор Asus P525 моего коллеги.
Крышка открывается легко и фиксируется четко, без люфтов.
2008-08-29_00002
А вот внутри, увы, глянцевость дает о себе знать. Во-первых, это мерзкий глянцевый экран, который не даст нормально работать с ноутбуком, а во-вторых, это нагромождение черного глянцевого пластика вокруг экрана. Эта рамка всегда будет заляпана, по причине контакта с пальцами во время открывания ноутбука. К слову, рамка это чрезвычайно широкая, и отдаленно напоминает «уши» у Asus Eee PC 700. Вероятно ее размеры связаны с размером клавиатуры, которая имеет довольно крупный размер (а значит будет более удобна в работе).
В минмальной комплектации, которая сейчас поступила в продажу в России, ноутбук снабжен батареей на 2200mAh, что очень и очень мало. Также мною был замечен неиспользующийся слот под SIM-карту,свидетельствующий о возможности установки модуля связи 3G.

Резюме. Аппаратик неожиданно приятный. Но себе бы я такой не купил из-за глянцевого экрана и неудачного внутреннего дизайна. Примерно через 10 дней к нам поступят MSI Wind — ждите обзора.

Теги записи:  Acer Aspire

Похожие статьи:

Жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Acer Aspire One.”

  1. Сергунчик says:

    шо могу сказать? у меня полноразмерный fs v2580. рабочая лошадь. а покупать нетбук пока явной необходимости не вижу.
    хотя конечно, штучка интересная.

  2. numark says:

    [quote post="1124"](не стоит забывать, что перед нами ультрабюджетный ноутбук).[/quote]

    при цене в 13900 рублей, я бы не назвал его таким уж «ультрабюджетным».

  3. numark says:

    За обзор спасибо, надо будет к вам заглянуть. посмотрить и Acer и MSI, когда придет

  4. Дмитрий Паравин says:

    [quote comment="1812"][quote post="1124"](не стоит забывать, что перед нами ультрабюджетный ноутбук).[/quote]

    при цене в 13900 рублей, я бы не назвал его таким уж «ультрабюджетным».[/quote]

    не согласен. посмотри, сколько стоят 11 дюймовые «полноценные» модели от фуджитсу или сони…

  5. Селицкас Павел says:

    А мне в целом линейка Acer Aspire нравится. Acer Extensa, к примеру, мне как-то не очень. :(

Оставьте отзыв