Сесть. Суд пришел.

23 Авг, 2008 7 комм.

Ура товарищи! Моя квартира стала…моей! Вчера получил на руки решение суда. Длился он (вместе со всеми бумажными волокитами) чуть больше двух месяцев. За все это время в самом суде я даже и ни разу не был. Решил, что нервы дороже и нанял представителя. Теперь остается преодолеть еще одни врата ада в виде регистрационной палаты.

Вообще, в такой ситуации обязательно нужен адвокат с опытом работы по делам, связанным с имуществом. Иначе выйти победителем из юридической передряги будет во много раз сложнее.

Теги записи:  Сесть Суд пришел

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 ответов на “Сесть. Суд пришел.”

  1. Сергунчик says:

    искренне рад!

  2. martens says:

    Поздравляю!

  3. елена says:

    наконец-то! :D

  4. martens says:

    Дим, а если бы суд вынес решение не в твою пользу к кому бы перешло право собственности на квартиру? (просто интересно) Насколько я помню с вашим домом какая то сложная ситуация была: якобы множество квартир было продано по 2 раза, или это слухи?

  5. Дмитрий Паравин says:

    ситуация такова:

    дом строили две компании. одна владела землей, другая собственно строила. каждая владела долей квартир в доме и их продавала. к концу строительства проворовались обе конторы. в итоге вместо евроквартир мы получили бетонную коробку (надо сказать неплохую) со стеклопакетами. часть квартир (очень очень малая) была продана два раза.
    все коммуникации (километровые трубы газа и воды) клали за свой счет (жильцы собирали деньги). я в итоге сдал в районе 100-120 т.р. (не помню точно). про отделку и мебель (входящую в договор) никто и не вспоминал.
    ремонт я сделал в прошлом году.
    с горем пополам дом достроили, все функционирует, народ заселяется.
    и вдруг весной объявляется конкурсный управляющий (назначенный законом, но по виду совсем не законом ;-) одной из компаний (как раз той, где я покупал) и говорит, мы расторгаем договора, возвращаем вам ваши деньги (те суммы, которые мы платили 5-6 лет назад. я заплатил тогда 720 штук :) а вы нам отдаете квартиры.

    вот в такой ситуации кроме как судом признать право собственности никак нельзя уже. я — один из немногих, которым удалось это преодолеть. чем все кончится у остальных — будет известно в декабре.

  6. martens says:

    Понятно, обычная ситуация для нашей раши, у моей жены родители на 3-ей дачной тоже в строящемся доме квартиру покупали, дом официально сдали только недавно, а должны были лет 5 назад, им тоже пришлось дополнительные деньги вносить на «достройку» дома. Ну а тебе как говорится респект и уважуха тебе за то, что отстоял свои права!*up*

Оставьте отзыв