Хэллбой 2: Золотая армия.

17 Авг, 2008 3 комментария

hellboy_2 Сам того не ожидая, нашел сегодня в локальной сети совсем свежий DVDRip фильма «Хеллбой 2: Золотая армия». Недолго думая сел смотреть.
Магическая раса эльфов с древних времен контролировала всемогущую и непобедимую Золотую армию механических воинов. Король эльфов использовал ее для поддержания мира на Земле между людьми и волшебными созданиями. Вернувшийся из изгнания эльфийский принц хочет получить единоличную власть над планетой и уничтожить людскую расу. Противостоять ему будет «отряд специального назначения» во главе с Хеллбоем.

Фильм намного менее харизматичен, чем первая часть. Вообще при просмотре складывается ощущение, что картина состоит из набора битв и просто ярких сцен. Спецэффектами насыщен буквально каждый квадратный сантиметр разворачивающегося действия. К сожалению, большинство этих сцен довольно глупы и не заставляют переживать за героев, как это было в первой части.
Радует то, что от окончательной спайдерменоподобности фильм спасает отсутствие бестолкового словесного и сюжетного мусора, которым обычно перемежают экшен в таких лентах. В «Хеллбое 2» режиссер не дает расслабиться и постоянно пичкает зрителя великолепно поставленными сценами и новыми волшебными существами. Вообще, по количеству всевозможных чудовищ эта часть може поспорить с «Людьми в черном». Особенно мне понравились «зубные феи» из начальных сражений 🙂 и очень впечатлил ангел смерти из подземного города.
В итоге, фильм мне скорее понравился, чем наоборот, но первая часть была интереснее.

Теги записи:  Хэллбой Золотая армия

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Хэллбой 2: Золотая армия.”

  1. martens says:

    Фильм посмотреть можно, но во второй части с сюжетной линией по моему совсем переборщили: эльфы, тролли, какой то невидимый город, вообщем сказка, простите комикс. Но сам хеллбой забавный черт, кошек любит.

    P.S. Злобный эльф с мечом очень напоминает персонажа из Warcraft 3, который тоже батьку своего порубал.

  2. Дмитрий Паравин says:

    эльфы там скорее напоминают вампирский клан Носферату *wow*

  3. Антоха Михеев says:

    Вообще самое прикольное в фильме то, что надо то было всего одну из шестерен тормознуть в этом огромном механизме и все. Никакой «золотой орды» сразу б не стало.
    З.Ы. А вообще синенький отжигал… этот солдат… стока порубал красных один. Красавец.

Оставьте отзыв